Обзор фильма «Пропащие ребята» (1987)

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Прежде всего стоит отметить, что это культовый фильм, который способствовал популяризации вампиров и готической культуры. Ведь именно в этом фильме чуть ли не впервые вампиры представлены не чудищами, а молодыми ребятами в «рокерском прикиде», которые при этом могут себе позволить кататься на дорогих и мощных мотоциклах. Конечно, у них особенные прически, которые вызывают улыбку у современной молодежи, но были предметом мечтаний в конце 80-х годов. Также сейчас вряд ли кто готов проколоть себе ухо прямо в парке аттракционов, а тогда это было в порядке вещей. Больше не найдешь особых отличий от жизни современных подростков, поэтому фильм Пропащие ребята можно смело рекомендовать к просмотру нашему поколению.
Также многие поклонники сериала «Баффи – истребительница вампиров» могли заметить, что Спайк подозрительно похож на Дэвида, главаря местной банды вампиров. Те же платиновые волосы, стиль одежды, мотоцикл, а самое главное, циничность и дерзость, которые так нравятся молодым девушкам. Так что можно сразу понять, какой фильм смотрели сценаристы сериала для вдохновения. Хотя вполне возможно, что сильный, вечно молодой, опасный парень, который может обеспечить жизнь, полную приключениями, это всего лишь собирательный образ, о котором мечтают абсолютно все.
После развода родителей, двое братьев – Сэм и Майкл вынуждены вместе с матерью переехать в Калифорнию, где одиноко живет их родной дедушка. Он нелюдим и не любит гостей. Также он немного странный, например, он сразу же подарил внуку чучело грызуна.
Сэм Эмерсон быстро находит себе друзей, познакомившись с ребятами в отделе комиксов. Ранее Сэм читал комиксы только про супергероев, ненавидя страшилки, ведь он итак почти всего боялся. Даже дверца в его шкафу должна быть полностью прикрыта, ведь он опасается монстров, которые могут там жить. Но новые друзья настаивают, чтобы он взял комиксы именно про вампиров, ведь правила поведения, описанные там, могут однажды спасти ему жизнь. Стоит отметить, что фильм Пропащие ребята в целом не банален, и в нем нет общепринятых правил относительно того, чего должны и не должны боятся вампиры. Братья Эдгар и Алан Фроги считают себя прирожденными истребителями вампиров, правда, у них не хватает ни знаний, ни опыта. Единственная их польза в том, что они знают, что в городе проживают вампиры и наизусть выучили все про вампиров – знают, кто их охраняет, как в них превращаются, а главное – как же их убить. Также у Сэма есть собака породы хаски, которая готова защищать его ото всех, даже от вампиров.
Майкл Эмерсон случайно знакомится с красивой и загадочной девушкой Стар. Видно, что девушке он также приглянулся и она не против пойти с ним прогуляться. Но все планы Майкла разрушает внезапно появившейся на своем мотоцикле Дэвид. Неожиданно он предлагает парню присоединится к их банде. Майкл этому очень рад, ведь он никогда не выиграл бы в конкурентной борьбе с ним. Он даже не смог бы догнать его быстрый мотоцикл. Дэвид приводит Майкла в секретное место, именно там и находится их банда. Кроме Стар он видит также маленького мальчика, которого девушка старательно защищает. Отказавшись от угощения спагетти, которые напоминают Майклу червей, он выпивает вино из волшебной бутылки в знак присоединения к банде. Потом он вместе со всеми идет на подвесной железнодорожный мост. Боясь показаться слабаком, он также, как и все, старается висеть на руках, потом Дэвид начинает раскачивать мост и все члены банды по одному начинают отпускать рельсы и падать вниз, падает и сам Дэвид, при этом все уговаривают Майкла, что это не страшно и с ним ничего плохого не случится, ведь теперь он один из членов их банды. У Майкла устают руки, он их отпускает, падает…и просыпается в своей кровати. На дворе уже день и солнечный свет начинает больно слепить его глаза. Он надевает солнечные очки. Затем он пытается выпить молока, но оно для него кажется ядом. Чтобы разобраться в себе и немного успокоится, он посылает Сэма в ванную. Кстати, Сэм очень весело ведет себя в ванной, чем-то напоминая поведение парня из фильма «Один дома». В ванной комнате вместе с Сэмом находится и его собака. Вскоре проголодавшийся Майкл, ориентируясь на инстинкты, пытается попасть в ванную, чтобы укусить младшего брата, но собака набрасывается на него. Вскоре обеспокоенный Сэм замечает, что его брат отражается в зеркале, но как призрак. За вопросами Майкл спешит к своей банде, они рассказывают ему, что он должен пройти посвящение и съесть кого-то, ведь, чтобы вечно оставаться молодым, ему нужно питаться кровью людей. Тут Майкл понимает, что он попал не просто в банду, а в банду вампиров. Он отказывается лакомится подростками и возвращается к себе домой.
Тем временем мама братьев – Люси активно ходит на свидания с Максом, который является директором в магазине, где она работает. Пытаясь прийти однажды к нему домой вместе с Сэмом, на них нападает собака, которая яростно оберегает свой дом. Сэм начинает подозревать, что Макс – это вампир, а его дом охраняет адский пес. Ведь в отличии от современных фильмов, в фильме Пропащие ребята, как раз в дом вампира никто не может прийти без приглашения.
Люси приглашает Макса на романтический ужин, Сэм приглашает на этот же ужин также и своих друзей, которые разбираются в вампирах, и они начинают устраивать гостю различные проверки. Например, добавляют чеснок в еду, поливают святой водой, выключают свет – ведь в темноте вампир должен светиться, подносят к нему зеркало. Все проверки Макс с блеском проходит. Ребята успокаиваются и понимают, что он не может быть вампиром. Сам же Макс ситуацию с проверками объясняет тем, что Сэм ревнует и успокаивает его тем, что он не будет пытаться стать ему отцом, а просто хочет с ним подружится.
Вскоре братья Фроги выясняют, что есть главный вампир, а все остальные вампиры просто начинающие, т.е. они начали превращаться в вампиров, но не превратились в них до конца. Если же убить главного вампира, то превращение прекратится и все начинающие снова станут обычными людьми. Очень интересная задумка, которую не встретишь в других фильмах или сериалах подобной тематики.
Все считают, что главным вампиром является Дэвид, ведь он – глава банды. Они решают убить его днем, когда они наиболее уязвимы и идут в пещеру, где они живут. Примечательно, что они спят вниз головами, как настоящие летучие мыши, а на замечание о том, почему не в гробу, оказывается, что сама пещера является большим гробом. Конечно, у ребят ничего не получается, они только всполошили вампиров и выкрали Стар, при этом банда обещает прийти к ним ночью.
Все вампиры, кстати, могут летать. Также убить их можно не только осиновым колом. И умирает каждый по-своему. А вот как именно ребята пытались уничтожить монстров, причем, это абсолютно небанальные способы, ведь фильм прежде всего комедийный, кто им помог, а также кто все-таки оказался самым главным вампиром, Вы сможете узнать, просмотрев данный фильм Пропащие ребята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *