Рецензия к фильму Легенда №17 (2013)

закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Разочаровавшись в фильме «Матч» я думал, что «Легенда №17» будет столь же сверхпафосной и слабой картиной, однако я оказался неправ. Уже спустя первые 10 минут просмотра в голове мелькнула мысль: «Неужели наши снимать научились!» «Легенда №17» — это не очередной закос под Голливуд. Нет, это наше кино. Настоящее наше кино о советском хоккее и русской незгибаемой воле. Не являясь любителем хоккея, я думал, что заскучаю. Но меня заитересовали персонажи – живые люди, личности. Фильм рассказывает не столько о хоккее, сколько о становлении этих самых личностей. Труд, тяжёлые тренировки, снова адский труд и всё это изо дня в день с одной единственной целью – стать лучшими.
Замечательная актёрская игра, красивая работа оператора, различные детали и мелочи, интересный сюжет и хорошая музыка погружают зрителя с головой в происходящее. Актёры выложились на все 100%. На них приятно смотреть. Им веришь. Данила Козловский поначалу ничем особенным не зацепил, но вскоре его персонажа начинаешь по-настоящему уважать. Особенно меня поразила игра Олега Меньшикова. Он настолько глубоко вошёл в этот образ, что стал настоящим Тарасовым. Пожалуй, этот образ – лучший из всех тренеров, которых видел кинематограф.
Именно актёры сумели вывести фильм на тот уровень, на котором он сейчас находится. Здесь кроме них никакие деньги и трюки не помогут. Фильм «Легенда №17» можно по праву назвать лучшим отечественным фильмом последних лет. За каждой сценой наблюдаешь с интересом, раскрывая рот, а местами на глазах наворачиваются слёзы. Много ли наших современных фильмов способны так сильно подействовать на зрителя?