Рецензия к фильму Отчим (The Stepfather) 1986

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: delete@zhaloba-online.ru

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Джозеф Рубен снял весьма недурный триллер о весьма необычном маньяке. Человек одержим идеей об идеальной семье. Он ведёт себя как любящий муж и примерный семьянин, пока что-нибудь не пойдёт не так. Идеальных семей и браков не бывает. Однако он в это не верит и, схватившись за нож, жестоко рассправляется с людьми, когда семья перестаёт ему нравиться. Таким образом, маньяк без имени и прошлого путешествует по стране в поисках нового уютного дома с детьми и любящей женой.
Сам персонаж – крайне нетипичен. Это не потрошитель, не бессысленый рубака. Нет, это оборотень, который жаждет недостижимого идеала. Пока семья устраивает его – он выглядит абсолютно нормальным человеком, если не сказать «лучшим» человеком. Актёр Терри О’Куинн блестяще сыграл столь неоднозначного персонажа с постоянной улыбкой, добрыми глазами и жуткими приступами ярости. На его великолепной игре держится весь психологизм и напряжение данной картины. Актрисы, играющие его «семью» не подвели, но и особо хорошей игрой не блеснули.
Фильм хорошо поставлен, сюжет развивается достаточно быстро и напряжение к концу картины заметно нарастает. Данный фильм не назовёшь особо кровавым, однако сцены насилия здесь выглядят достаточно жесткими и эффектными. У режиссёра была цель создать леденящий кровь триллер, и нельзя сказать, что ему это не удалось. Фильм «Отчим», который стоит посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *