Производство. Стоимость и ценность испытаний

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

В определении стоимости испытаний и получаемой выгоде большую помощь может оказать бухгалтер-эксперт, хотя, его редко привлекают к этому делу. Иногда он определяет стоимость выполняемых операций. Часто он не имеет статистических данных о прибыли от этих операций.
Инспектор часто сталкивается с проблемой, оправдывающей контроль сырья или полуфабрикатов. Администрация может не отдавать себе полный отчет в действительной прибыли, получаемой от контроля продукции на ранних стадиях ее изготовления. Экономически контроль сырья или полуфабрикатов оправдывает себя, что выражается в экономии, за счет стоимости производства изделия из дефектного материала, которое будет забраковано при завершающем контроле продукции; увеличении продукции, когда процент скрапа в результате завершающего контроля сводится до минимума; там, где возможности производства ограничены, завершающая отбраковка готовых изделий, которые могли бы быть отбракованы методом неразрушающего контроля на ранней стадии изготовления, накладывает искусственный предел на действительную производительность.
Экономия за счет дальнейшей обработки дефектного материала. Если стоимость контроля только 1 или 2 цента; стоимость дальнейшей обработки — несколько долларов за обрабатываемое изделие; окончательный брак из-за наличия дефектов в материале или неправильной операции составляет несколько процентов, очевидно, что предварительный контроль материала имеет смысл.
К тому же, если материалы, отобранные при завершающем контроле, оказалось возможным продать, экономия очевидна. Например, предположим, что стоимость контроля полуфабриката 1 цент, а стоимость производства 1 доллар. Тогда, если 1% готовой продукции бракуется, стоимость ранее проведенного контроля была бы равна издержкам на процесс обработки. Путем сравнения стоимости изготовления детали и процента бракованной продукции, можно определить получаемую выгоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)