Кошерная уха из рыбьих голов и хвостов

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Евреи очень ценят рыбу. Потому что она недорогая, но настолько полезная и сытная. Главное, преодолеть отвращение к рыбе и к её запаху и научиться готовить кошерные блюда, которым позавидует любой высококвалифицированный повар.

Итак, возьмём кастрюлю на 3-4 литра, заливаем её водой, хорошенько солим, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё рыбу (головы, хвосты, хребты). А жабры и глаза необходимо предварительно удалить и выкинуть в ведро.

Не теряя понапрасну время, добавляем в будущую уху несколько луковиц, не снимая кожуру. Парочку зубчиков чеснока тоже не стоит освобождать от шелухи, прежде чем кинуть их в бульон из рыбы. Солим, перчим. Туда же закидываем сельдерей, морковь и корень петрушки. Варим ещё час.

Всё содержимое извлечь и выбросить. Рыбу можно отдать котам, если вы заранее избавите её от косточек. А овощи можно отправить в мусорное ведро, если никто из птиц не решится попробовать их (ведь они были сварены вместе с рыбой). Горячую жидкость процеживаем через частое сито, даём остыть и выливаем её в ёмкость для хранения. Теперь блюдо готово. Если есть желание, можно его осветлить точно также как это делается в случае с заливной рыбой.

Приятного вам аппетита!

Читайте также о тыкве и ее полезных свойствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)