Лазанья в мультиварке

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Сколько технических новинок на кухне облегчают жизнь домохозяйкам. Приготовленные суп, картошка или лазанья в мультиварке ничуть не отличаются от тех, что прошли термические обработки на плите. Вкусовые качества не только не утеряны, но во многих случаях более насыщенные. Аромат блюда не развеивается по кухне «впустую», а перемешивается с блюдом.

При подаче на стол готовое горячее превосходно пахнет и безумно вкусное. И рецептов великое множество. Стоит только посетить форумы, где такие же домохозяйки с огромным удовольствием делятся своими достижениями.

Не стоит забывать, что для каждой модели мультиварки есть свои рецепты. Ведь между собой производители «соревнуются», не только изменяя внешний вид техники, но и совершенствуют функциональность.

Прежде чем приступить к поеданию вкуснейшей закуски, дайте ей постоять в чаше с открытой крышкой. Горячую разделять нельзя. Иначе она рассыплется по слоям. Кто-то додумывается до использования рукава для запекания, разместив в нем осторожно лазаньи еще до укладывания ее в чашу мультиварки.

Рецепт мясной лазаньи в мультиварке

Потребуется само «мясо» в виде фарша в количестве грамм 200 и ветчина грамм 100. Около 3 стаканов муки и 4 яиц. Полкило шпината, масло растительное. По 2 морковки и луковицы. Любителям сельдерея можно добавить и его. Бульон тоже понадобится в объеме стакана, столько же потребуется и белого вина. Помидоры превосходно подчеркнут вкус лазаньи. Возьмите их штук 5. Ну и конечно же, специи по вкусу (лаврушка, соль, перец). В завершение возьмите любимый сыр.

А теперь к самому процессу приготовления. Начинать необходимо с мытья и чистки овощей. Все мелко режьте. Включайте режим «Выпечка» и обжарьте их на растительном масле. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Не забудьте про фарш. Все поперчить и отправить на режим «Тушения» минут 20. Затем залейте вино и бульон, засыпайте порезанные помидоры. Теперь тушить в течение часа.

Необходимо за это время отварить шпинат. Порежьте его также кубиками. Замешайте тесто. Для этого яйца и муку смешайте. Посоленный шпинат добавьте к замешиваемому тесту. Пусть с полчаса постоит. Когда пройдет время, начинайте делать тонкие пласты. Разрезайте на квадраты. Но не забывайте, что этот квадратный пласт теста должен поместиться в чаше мультиварки.

Когда мясо потушится, переложите в другую посуду. «Сок» не выливайте. Он потребуется вам. Пласт теста размещайте на дне чаши, не забывая промазать его маслом. На него положите мясную начинку, полейте соусом. Не забывайте посыпать тертым сыром. Сверху снова пласт теста и все повторяйте, как и раньше.

Готовить на режиме «Тушение».

Лазанья из лаваша

2 тонких лаваша вместо пластов теста. По 2 штуки перца болгарского и моркови (отварной). Луковица придаст приятный вкус лазанье. Не стоит забывать чуть ли не про главнейший ингредиент — сыр. Его потребуется 300 грамм. Для нежного вкуса возьмите стакан сметаны (15%). Сытости добавит 4 отварных картофелины, 3 помидора и кабачок, которого следует взять приблизительно 200 грамм. Ну и про специи не забывайте. Добавляйте по вкусу.

Лазанья в мультиварке будет очень вкусной и нежной. Овощи хорошенько помойте и почистите. Сыр и морковь при помощи терки измельчите. Остальные овощи (кроме помидора) нарежьте кубиками. Все хорошенько перемешайте и разделите поровну. Теперь приступайте к помидору. Снимите с него шкурку. Она будет лишней и жестким «дополнению» к нежнейшему блюду. Измельчите их в блендере.

Теперь возьмите одну часть овощей и смешайте со сметаной, а вот вторую — с помидорами.

Дно чаши хорошенько смажьте маслом. Положите лаваш, разместите «сметанную» овощную смесь поверх него, теперь сыр. Затем опять лаваш. Очередь «томатной» смеси. И снова сыр. Включайте «Выпечку» на час. Хотя в некоторых моделях хватит и 50 минут. Все зависит от мощности вашей помощницы.

Ленивая лазанья

Нет времени на долгие приготовления? Есть выход! Ленивая лазанья подобно одноименным голубцам не требует ни особенных подготовлений, ни длительной готовки.

Но все же стоит упомянуть про ингредиенты. Необходимо выложить у себя на столе 2 упаковки тонких лавашей. Мяса возьмите грамм около 400. Полстакана кефира или молока. Муки потребуется немного. Всего ложки 2. Луковица и 3 помидорины придадут превосходный вкус. Не забывайте про сыр. Возьмите его грамм 100. И приправы по вкусу.

А теперь готовка. Мясо мелко нарезайте, обжарьте. Посолите. Нарезанные овощи пассируйте на медленном огне. В кастрюльке приготовьте соус. Все очень просто. Молочный продукт, который вы выбрали, смешайте с мукой. Не забудьте про соль. Доведите осторожно до кипения, периодически помешивая, разбивая комочки. Снимайте с огня.

Теперь приступайте к самой лазанье. В смазанную чашу положите слой лаваша, мясо. Накройте сверху лавашом. Теперь пришла очередь обжарки из овощей. Снова лаваш и мясо. И так до тех пор, пока не закончатся необходимые ингредиенты. Когда же слои будут уложены, полейте хорошенько соусом. Обязательно посыпьте сыром.

Включайте режим «Тушение» или «Выпечка» на полчаса. А затем наслаждайтесь вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)