Отбивная из свинины с грибами на сковороде

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Приготовить вкусное и полезное блюдо можно и без духового шкафа, а доказательство этому – отбивная из свинины с грибами на сковороде! Делается это чудо просто, а получается очень аппетитным, благоухающим и нарядным. Такую красоту можно преподнести как к обычному, так и к праздничному столу!
Отбивная из свинины с грибами на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
свиной шеи – 600 г.;
твердого сыра – 200 г.;
шампиньонов – 300 г.;
репчатого лука – 100–150 г.;
сметаны – 200 мл.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
укропа – 50 г.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Мясо промываете, обтираете бумагой для кухни, выкладываете на доску и снимаете с него весь лишний жир, пленки и прожилки. Затем делите его поперек волокон на плоские порционные кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Каждый из них по очереди выкладываете между полиэтиленовыми пакетами и отбиваете кухонным молоточком. Когда толщина пластов уменьшится до 1 сантиметр, натираете их с обеих сторон каменной солью и черным молотым перцем. Оставляете свинину мариноваться в течение 15–20 минут.
Тем временем очищаете лук и срезаете с грибов корни. Овощи промываете, даете им обсохнуть и измельчаете. Лук крошите тонкими полукольцами или четвертинами, а шампиньоны рубите пластинами. Твердый сыр шинкуете на крупной или средней терке. Укроп мелко крошите, соединяете с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
В сковороде прогреваете немного растительного маслица и обжариваете в нем маринованную свинину со всех боков. Перекладываете ее на тарелку. Со сковороды сливаете жир и распределяете в нем ровным слоем отбивные. Поверх выкладываете сырые грибочки, смазываете их сметанной массой и присыпаете твердым сыром. Подливаете в сковороду примерно 50 миллилитров чистой воды и ставите на маленький огонь, не забыв прикрыть крышкой. Готовите блюдо 15–20 минут. Потом выключаете огонь и даете кушанью постоять в накрытом виде еще 10 минут. Сервируете горячим или теплым.
Отбивная из свинины с грибами на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
балыка свиного – 600 г.;
шампиньонов – 350 г.;
репчатого лука – 1 шт.;
сырых куриных яиц – 2 шт.;
просеянной пшеничной муки – 5 ст. л.;
зубцов чеснока – 6 шт.;
твердого сыра – 200 г.;
майонеза – 3–4 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
С лука снимаете шелуху, у грибов срезаете корни. Все промываете и обсушиваете. Затем выкладываете на доску и измельчаете. Шампиньоны крошите пластинками толщиной в 5–7 миллиметров, а лук – небольшими кубиками. Дальше прогреваете в сковороде пару столовых ложек растительного рафинированного маслица и обжариваете в нем лук до прозрачности. После этого добавляете к нему грибы и готовите их вместе под крышкой 10–12 минут до полного испарения влаги. Получившуюся массу присаливаете, перемешиваете и перемещаете на тарелку, пускай остывает.
Балык хорошо промываете, если на нем лишний жир – срезаете. Мясо делите поперек волокон на порции толщиной в пару сантиметров. Каждый кусочек отбиваете кухонным молотком через полиэтиленовую пищевую пленку. Уменьшаете их толщину до 1 сантиметра. Затем натираете порции выдавленным через пресс чесноком, на вкус солью и черным молотым перцем. Ждете 15 минут, чтобы свинина пропиталась специями.
Тем временем взбиваете в глубокую тарелку куриные яйца, подливаете к ним майонез, кладете немного соли и все взбалтываете до пены. Также прогреваете в сковороде примерно 50 миллилитров растительного масла. Теперь берете один кусочек свинины, обмакиваете его в кляре, обваливаете в муке и опускаете в горячий жир. Готовите отбивную с обеих сторон до румяно-золотистой корочки и перекладываете на тарелку. Тем же способом жарите остальные.
Дальше раскладываете их на большой сковороде одним рядом, смазываете майонезом, распределяете сверху грибы с луком и притрушиваете порции измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром. Возвращаете блюдо на средний огонь и держите под крышкой 10 минут. Подаете отбивные в горячем виде как основное второе.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)