Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Четвертинками колец нарезаем 240 г белого репчатого лука и 280 г моркови. Отыскиваем у себя на кухне кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем в неё 2 ст л оливкового масла и ранее нарезанные овощи. В течение пяти минут тушим, не забывая время от времени помешивать корнеплоды. Теперь крупными кубиками нарезаем 800 г мякоти тыквы. Вкинуть её к овощам и жарить 3 минуты. Влить 2 л воды и довести будущий супчик до кипения.

В холодной воде хорошенько промываем 200 г красной чечевицы. Её тоже вкидываем в готовящийся суп. Фиксируем средний огонь, крышкой кастрюлю не прикрываем.

Нарезаем кубиками 430 г сырого картофеля. И только через четверть часа опускаем картофель в кастрюлю. Следом за ним отправляем ½ ч л молотого мускатного ореха и по вкусу молотый черный перец. Размешиваем, варим не менее 10 минут (но лучше всего 15).

Разогреваем духовочный шкаф до 170 градусов. А духовочный противень покрываем бумагой для запекания. Нарезаем небольшими кубиками 140 г чёрного хлеба. Для того чтобы он хорошо просушился, равномерно распределяем чёрный хлебец по листу. Оставляем его внутри кухонной плиты на 5 минут. Однако необходимо постоянно следить за тем, чтобы чёрный хлеб не сгорел! Вынимаем, солим суп, перемешиваем.

Вода в данном супе должна полностью покрывать овощи, поэтому излишки жидкости нещадно сливаем в черпак и приберегаем на всякий случай. С помощью блендера превращаем содержимое кастрюльки в пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)