Суп в мультиварке

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Суп в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем при готовке их на плите. Но ведь эта маленькая помощница облегчила жизнь современным хозяйкам. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные модели мультиварок, имеющих чаши керамические или с антипригарным покрытием. Да и объем чаш варьирует от пары литров до 8. И даже больше попадаются. Множество режимов позволяет выбирать необходимое время готовки и температуру. Можно обжаривать овощи и мясо, а затем добавлять воду и другие ингредиенты.

Если же мультя обладает способностью скороварки, то время готовки супа сокращается в разы. Огромный плюс в приготовлении супов при помощи технических бытовых приборов в том, что не нужно стоять возле плиты. Достаточно все загрузить сразу, залить воду и специи загрузить все необходимые. Потом выбрать нужный режим и отправляться заниматься своими делами. Когда суп будет готов, вам останется только по звуковому сигналу бежать с тарелкой и звать всю семью к обеденному столу.

Сложные супы готовятся элементарно. Не нужно заморачиваться над очередностью закладки ингредиентов. Не требуется заранее длительное время тушить свеклу для борща. Горох разварится так, что и следа не останется. Зато вкус у супа будет насыщенным. Благодаря своему строению, ароматы остаются внутри блюда, а не рассеиваются по всей кухне.

Не бойтесь экспериментировать. Невозможно испортить суп в мульте. Пробуйте свои самые любимые рецепты или воспользуйтесь готовыми.

Постные супы в мультиварке

1. Грибной суп-пюре. Свежие шампиньоны (в количестве 400 г), столько же картошки. По 100 г лука и сливок (10%), специи по вкусу. Воды потребуется всего 600 мл.

Грибы промойте, нарежьте. Также поступите с картошкой и луком. Все эти ингредиенты сложите в чашу мульти. Залейте водой и выставляйте режим «Суп». Когда сигнал о готовности будет подан, перелейте готовый суп в другую кастрюлю, влейте осторожно сливки. Включайте блендер и делайте суп-пюре. Готовое блюдо украсьте зеленью.

2. Тыквенный суп в мультиварке. Точнее, это суп-пюре. Поэтому берите сливки (2 стакана) и тыкву (300 г). Морковину, 2 луковицы, 4 картофелины. Чеснока 2 зубчика. Соль берите лучше морскую. Для лучшего и более нежного вкуса возьмите и сливочного масла.

Овощи хорошенько промойте, почистите и нарежьте. Выставляйте режим «Выпечки», налейте немного растительного масла (столовая ложка), чтобы обжарить лучок, картошку, морковь, чеснок и тыкву. Поставьте режим тушения, добавив немного воды, совсем чуть-чуть. После часа тушения перегрузите содержимое чаши в другую посуду и воспользуйтесь блендером. Аккуратно вводите сливки и перемешайте. Уже в кастрюле на плите доведите почти до кипения, но не позвольте супу-пюре забулькать.

Мясные супы в мультиварки

1. Сырный суп. Возьмите 2 филе курочки, упаковку плавленого сырка, вашего любимого. Помните, от его вкуса зависит вкус всего блюда. Берите также по одной картофелине, морковине и луковичке. Половину мультистакана риса.2 зубчика чесночка. Для бульона 1,5 литра воды. Из специй: укроп, базилик, соль, перец.

Половину объема воды кипятите на плите. За это время можете подготовить овощи. Горячую воду выливайте в чашу мульти, выкладывайте туда же филе курочки. Выбирайте режим пароварки мяса (20 минут). Почему заливать кипяток? Нет, вы конечно, можете налить и холодную воду. Но тогда еще минут 20 она будет закипать, чтобы получился тот необходимый пар. Филе кладите не на решетку, а именно в воду.

Лук нарежьте красивыми одинаковыми полукольцами. Поджарьте на масле до слегка золотистого цвета. Морковку нужно натереть на терке и также отправить на сковородку, чтобы получилась зажарка. Можете заранее (до того, как отправите готовиться курочку) на режиме «Выпечка» обжарить овощи в мульте.

Рис перед закладыванием обязательно несколько раз промойте. Выбирайте лучше кругленький, который чаще всего используют для каш. За это время мультя подаст сигнал, что курочка уже готова. Откройте крышку и очень осторожно вытаскивайте птицу. Помните, что она горячая. Ей нужно дать остыть, чтобы потом разделить на порционные кусочки. Но чтобы не терять время, загружайте в бульон в чаше мультиварки подготовленный рис. Не тратьте время зря. Чем дольше вы тянете, тем быстрее падает температура бульона. А, значит, готовиться будет дольше. Выбирайте режим пароварки. Чтобы он был длительностью 10 минут.

Будьте готовы, скоро нужно загружать остальные овощи. Как только пропищал сигнал, что рис готов, загружайте картошку, нарезанную красивыми ломтиками. На счет толщины каждого ломтика: если выбрать менее 3 мм, то она разварится и развалится, если больше 5 мм, то велик риск, что останется в центре сырой. Чтобы забросить картошку одним движением, сложите ее в миску из стали, предварительно хорошо намочив ее. Вместе с картошкой в тарелку набросайте сырок. Сразу весь (можете нарезать квадратиками или натереть на терке, подержав в морозилке), чтобы не возиться, и он успел растаять.

Курочка уже успела остыть. Разделите на небольшие кусочки. Также забрасывайте в чашу. Выставляйте «Пароварка», чтобы время было около 15 минут. Подготовьте зелень и специи. Заодно закипятите оставшиеся 750 мл воды. И когда мультя снова оповестит вас о готовности, заливайте кипяток и загружайте зелень со специями. Выбирайте «Тушение» в течение часа. Можете отправляться по своим делам. Техника оповестит вас о готовности вкусного обеда.

2. Гороховый суп. 300 г мяса (любого, какое только захотите), сухой горох — около 250 г. По одной морковке, картофелине (можно взять и 2), луковице. Специи и соль на ваше усмотрение.

Картошку и лук — кубиками, морковь — на терке. Положите мясо, картошку, лучок и горох в чашу. Заливайте все водой и добавьте специи. Воды должно быть больше, чем ингредиентов где-то сантиметра на 3. Выбирайте режим тушения на час. Когда пропищит мультя, добавьте морковь и снова на час тушить.

Когда блюдо будет готово, можете подавать его так или воспользуйтесь блендером (перелив суп в другую кастрюлю) и сделайте суп-пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)