Творог из кефира

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Не всегда есть возможность приобрести творог, но так хочется его скушать. Решение есть: приготовить самостоятельно, например, сделать творог из кефира.

Творог сам по себе очень полезен. Но бывают такие случаи, когда не хочется магазинного или его просто нет в наличии. Тогда на помощь приходят рецепты, которые позволяют самостоятельно все сделать легко и просто. К тому же творог можно сделать не только с кефира.

Творог своими руками из кефира

Ну, признайтесь, ведь наверняка хоть раз, но вы не допивали кефир, или забывали про купленный пакет? А там уже и срок годности вышел. Пирожки делать некогда, а блинчики просто не хочется. Ну не выливать же! Тем более, что даже из старого кефира можно сделать полезное и вкусное.

Сколько кефира понадобится? А сколько есть, столько и выливайте в кастрюльку. С литра может получиться грамм 100-150 творожка. Чем больше кефира, чем выше его жирность, тем больше творога можно получить. Да и от жирности зависит его вкус. К тому же получится зернистый, как деревенский.

1. Способ первый. Итак, заливайте кефир в кастрюльку и ставьте ее на огонь. Не стоит разжигать сильное пламя. Лучше маленький или средний. Дело в том, что кефир нельзя кипятить. Иначе испортите все. Поэтому лучше подольше, но на медленном огоньке. Как только заметите, что сыворотка начинает отходить, выключайте газ. Не забывайте помешивать. Кастрюлька же остается горячей, поэтому кефир продолжает створаживается. Если вы перекипятите, то творог получиться очень жестким.

Ну вот, как только кефир перестал створаживаться, опрокиньте его через сито. Сыворотку можете себе заморозить. Или испечь на ней блинчики. Очень вкусные блины с такой сыворотки. А творожок положите в марлю и на ночь подвесьте. Пусть стекает. А утром вы получите свежий вкусный мягкий домашний творог. Со сметанкой или медком с утреца — чем не вкусный и полезный завтрак? А главное все просто.

2. Путем заморозки также можно получить творог. А главное, во время заморозки не теряются полезные свойства. А что еще нужно? Тем более такой творожок можно давать детишкам. Итак, положите пакет с кефиром в морозильную камеру. Дождитесь полного замораживания. Затем достаньте пакет, снимите полиэтилен или бумажную упаковку. Поэтому и не рекомендуется брать в бутылках. Неудобно потом тару убирать.

Кефирный лед разместите в дуршлаг или сито. Под него поставьте кастрюльку. Заодно и сыворотку соберете. На пирожки, на блинчики. Ее заморозить на будущее можно. Оставить до полной разморозки. Лучше, конечно, на ночь.

Творог из молока и кефира

Теперь вы знаете, как сделать творог из кефира. Но если есть молоко, то также можно сделать вкусный и домашний творог. Главное, чтобы был хотя бы стаканчик кефира. Нужна ж закваска для хорошего творожка. Кисломолочные продукты очень полезны для организма. В частности для кишечника.

Возьмите литр молока и стаканчик кефира. Все смешайте и оставьте в теплом местечке на ночь. Если делаете с утра, то время закваски займет часов 12, в некоторых случаях до 15. Ну а дальше те же действия, что и с обычным кефиром — подогревайте, но не кипятите. Идеальный творожок для детского питания готов.

В деревнях творог делают из молока без кефира. Просто оставляют молочко в теплом месте на пару дней. Сыворотка отделяется, молоко подкисает. И получившуюся субстанцию также подогревают осторожно, отделяя фракции между собой. Ночь творожок должен «провисеть» в марле. Так он под своим весом выдавит остатки сыворотки.

Получившийся творог можно использовать не только для питания детишек, но и кушать самим. А какая вкусная начинка для блинчиков и пирожков получается. Пальчики оближете. Пироги, ватрушки, запеканки — все получается настолько нежным и вкусным, что такой способ появления творога в вашем доме станет привычным.

К тому же имея всего литр кефира, можно получить до 300 г готового творога. А если у вас в наличии есть молоко, то количество творога можно увеличить в разы. Вы только представьте на литр молока достаточно всего-то стакана кефира. И неважно, свежее молоко или уже с окончившимся сроком годности. В любом случаев результате медленного подогревания при периодическом помешивании вы получите прекрасный полезный домашний продукт — творог.

Сметана из кефира

Что может сделать домашний творожок еще вкуснее? Только сметана самостоятельного приготовления. Вам понадобится пакетик сливок. Чем жирнее они будут, тем гуще получится сметанка. Еще будет нужен кефир — ложки 2-3. Он будет необходим в качестве закваски. Хорошими свойствами при закваске обладает и сметана, да и йогурт без добавок. Любой кисломолочный продукт подойдет.

Вылейте сливки в ту посуду, где будет находиться сметана. Смешайте сливки и закваску. И оставьте на столе на 24 часа. Можно, конечно, на столе оставить на ночь, а потом часов на 12-24 отправлять в холодильник. Результат вас удивит. Ложка в банке будет стоять. Но это при условии хорошей жирности исходных продуктов.

И вкус получится натуральный, насыщенный.

Как видите, из кефира можно приготовить отличный и полезный завтрак. Как для детей, так и для себя. Поэтому если у вас завалялся пакетик кефира, не спешите печь с него оладушки. Попробуйте порадовать своих домочадцев кисломолочной продукцией вашего производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)