Техника и технологии. Принцип работы и преимущества индукционных кухонных плит

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Индукционные варочные плиты обеспечивают большую экономичность, за счет повышения КПД (коэффициента полезного действия). То есть, большее количество, чем в других плитах, энергии, расходуется на нагрев кастрюль и сковородок. Благодаря этому, нагрев происходит гораздо быстрее. Кроме того, электроника позволяет задавать простые программы. Например, уменьшить температуру через 20 минут после начала нагрева.
Еще одним немаловажным фактором, который по достоинству оценят хозяйки, является чистота. Даже если у вас убежало молоко, то легко можно удалить всю грязь простой влажной тряпкой. Поверхность представляет собой стеклокерамику. Это значит, что протирать такую поверхность так же просто, как обычное стекло.
Хотя поверхность и нагревается, но нагрев не такой сильный, как у электрических или газовых плит. Если дотронуться до поверхности рядом с конфоркой, то вы, конечно, почувствуете сильный жар, но ожога, скорее всего, не будет. Происходит это от того, что нагрев поверхности происходит от посуды, в которой готовится еда. То есть, вначале нагревается посуда, а потом, от нее уже — поверхность.
Стоимость индукционных плит не сильно превышает обычные. Например, купив кухонные плиты, вы сможете оценить экономическую привлекательность своего приобретения. Ведь совокупность экономии, безопасности и удобства, делают такие печки очень конкурентоспособными.
Купив себе новую, технологичную индукционную плиту, не спешите выбрасывать старую посуду. Ведь многие ваши кастрюли, чайники, сковородки могут быть совместимы для готовки. Для проверки того, подходит ли ваша посуда для нового приобретения, просто приложите к днищу магнит, скажем, один из тех, что висят на холодильнике. Если магнит прилип, то посуда может быть использована.
Электромагнитное излучение индукционной кухонной плиты намного меньше, чем, скажем, у фена. Стеклокерамическая поверхность нагревается гораздо меньше, в частности, из-за того, что ее нагрев происходит от посуды, в которой готовится еда. В большинстве новых плит есть специальная прослойка, которая не позволяет электромагнитной индукции влиять на другие приборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)