Буженина в мультиварке

Удалить
закрыть

Почта для вопросов: [email protected]

В форме платежа или по электронной почте укажите адрес страницы для удаления.

Буженина в мультиварке является прекрасной находкой для любого гурмана. Ее в состоянии приготовить любая хозяйка, а результат удовлетворит самые взыскательные требования. Это блюдо подойдет даже для обедов на рабочем месте, так как буженина является прекрасной альтернативой магазинным колбасам. Причем намного вкуснее и полезнее последних. Итак, что же необходимо знать, решившись взяться за приготовление?

Подготовительный этап приготовления буженины

Конечно же, успех наполовину будет зависеть от того, какими окажутся составляющие блюда. Как же их верно подготовить?

1) Прежде всего, естественно, необходимо приобрести ингредиенты. В нашем случае это около килограмма или чуть больше свежей свиной шейки, 2 или 3 зубчика чеснока, по чайной ложке сушеных укропа, базилика, тимьяна, розмарина, немного горошин черного перца, около 2 столовых ложек оливкового масла, соль и очищенная вода. Как можно заметить, ничего трудноприобретаемого или дорогостоящего в этом списке нет.

2) Теперь начинаем подготовку наших продуктов. Чеснок нуждается в предварительной обработке. Для этого немного придавите зубчики ножом — так их легче будет очищать от шелухи. Рекомендуется проводить эту процедуру на разделочной доске. Только после этого чеснок промывается под проточной водой и тщательно протирается бумажным полотенцем.

3) Настала очередь самого главного компонента — мяса. Выбор делайте в сторону цельного куска. Рекомендуется для этого корейка, так как она очень удобна для нарезания и дальнейшей сервировки. Итак, чтобы она приобрела необходимое для приготовления состояние, непременно обработайте теплой водой. После этого, положив мясо на разделочную доску, с помощью ножа очистите его от пленки и жилок и сала. Однако внимательно отнеситесь к последнему, так как сало придаст сочности и позволит избежать сухости. Это значит, что удалите лишь небольшое его количество. Теперь вымойте мясо еще раз, вытрите его и выложите на сухую тарелку. Лучше выбрать тарелку поглубже. При желании можно провести обработку рассолом и дать настояться в холодильнике несколько дней.

4) Свинина будет заправляться специями. Но до этого специи необходимо подготовить. Добавьте их вместе с чесноком в емкость блендера. В самом конце — соль. Включите блендер, установив скорость 6-9. Приправы должны перемешаться до состояния однородности. В эту смесь нужно добавить оливковое масло и перемешать, но на этот раз уже обычной ложкой.

Приготовление буженины

Буженина в мультиварке готовится также в несколько этапов:

1) Буженину рекомендуется обрабатывать на ровной поверхности, то есть какая-либо емкость для этой цели не подходит. А вот поверхность стола очень даже подойдет, только не забудьте застелить ее специальной пищевой фольгой.

2) После того, как вы подготовили место для обработки мяса, начните поливать с помощью столовой ложки буженину смесью оливкового масла и приправ. Делайте это не торопясь, небольшими порциями. Теперь распределите эту смесь по всему куску мяса. Можно даже делать это руками. Единственно, следите за тем, чтобы они были чистыми и сухими. Вот именно по этой причине и рекомендуется плоская поверхность, иначе вся жидкость скапливалась бы на дне емкости.

3) После тщательного растирания, необходимо дать продукту пропитаться. Для этого положите его в пакет из целлофана или переложите в какую-нибудь посуду, накрыв крышкой. Оставьте настаиваться час или полтора часа при комнатной температуре.

4) Теперь обрабатываем мясо мультиваркой. Включите ее на необходимый режим. Лучше будет предварительно смазать и емкость, в которой готовится буженина, маслом. Подходящая программа — «тушение». Что касается времени, рассчитывайте по схеме «полтора часа на килограмм мяса». Но все зависит от того, какого именно типа ваша мультиварка. Если отсутствует функция скороварки, увеличьте время приготовления в несколько раз. Если же отсутствует режим «мясо», то воспользуйтесь режимом «выпечка» в течение 40 минут, не забыв перевернуть продукт. После «выпечки» следует «тушение» час-полтора.

5) Определить готовность блюда несложно. Сделать это можно по выделяемому соку. Если он прозрачный — обработка удалась. Если же розовый — оставьте буженину готовиться еще хотя бы полчаса. Чтобы определить это, можно проткнуть середину.

6) Когда вы удостоверились в том, что приготовление завершено, заверните мясо в фольгу и оставьте его в таком состоянии остывать. Если же оно у вас к тому же завернуто в сетку, снимите ее лишь после остывания. Не забудьте позже переложить буженину в холодильник — это послужит гарантией того, что она будет удобно нарезаться.

Сейчас вполне возможно приобрести «буженину по-домашнему» в супермаркете. Но все равно еда, приготовленная лично вами, ни с чем не сравнится. Вы будете абсолютно уверены, что уж в ней точно нет ненужных компонентов, и сможете проконтролировать весь процесс самостоятельно. А процесс этот много усилий не займет — за вас всю основную работу сделает мультиварка. Единственно, важно подойти к приготовлению внимательно. В результате вы получите необычайно вкусное и универсальное блюдо, которое можно есть как дома, так и на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)