Свернуть

2,5 млн рублей перевела хабаровчанка позвонившему незнакомцу

Жертвой мошенников стала жительница краевого центра Хабаровского края, работающая в сфере здравоохранения. Со слов потерпевшей, ей на мобильный телефон с московского номера телефона позвонил мужчина, который представился сотрудником кредитного учреждения. Незнакомец сообщил, что на имя заявительницы мошенники оформили кредит и для деактивации необходимо внести на платежный электронный сервис сумму равную кредиту. Поверив, женщина под диктовку злоумышленника выполнила все манипуляции и перевела 2,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает гражданам, что под видом работников службы безопасности и специалистов банка звонят мошенники. Если Вам поступил такой звонок и собеседник убеждает совершить какие-либо манипуляции с банковскими картами, счетами, оформить кредит и перевести денежные средства на незнакомые «безопасные» счета, незамедлительно прерывайте разговор! Это — мошенники!

Уважаемые горожане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий или мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефону 02 (102 — бесплатный звонок с мобильного телефона).

Мошенники активизировались в Хабаровске на фоне антироссийских санкций

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
24
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ 2,5 млн рублей перевела хабаровчанка позвонившему незнакомцу - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ 2,5 млн рублей перевела хабаровчанка позвонившему незнакомцу