Свернуть

5 проблем с Bitcoin, которые в конечном итоге приведут к его сбою

Преимущества, которые может иметь Bitcoin, исчезнут, когда бумажные деньги станут полностью цифровыми
Нельзя сказать, что криптовалюты потерпят неудачу. Фактически, совершенно очевидно, что будущее валют за цифровыми технологиями, а криптовалюта — это просто особый способ работы с цифровой валютой. Но есть предположения, что Bitcoin потерпит неудачу. Написана масса статей, в которых Bitcoin и криптовалюты используются как синонимы, но это ошибка. Существуют тысячи криптовалют, и Bitcoin - лишь одна из них. Он самый первый, поэтому он наиболее известен, но с Bitcoin есть серьезные проблемы, которые приведут к его сбою. Вот основные причины.

Нет реальной ценности.
Некоторые люди говорят, что бумажные деньги (которые являются обычной валютой, которую мы все используем сегодня) также не имеют реальной стоимости, поскольку мы отказались от золотого стандарта. Это неверно. Фиатные деньги имеют ценность гарантии правительства, которое их выпускает. Фактически, на банкноте в индийской рупии вы увидите «обещание выплатить на предъявителя», выданное губернатором RBI. В долларах США вы увидите слова «законное платежное средство», что означает то же самое. Правительства имеют право облагать налогом своих людей и бизнес, возможность продавать государственные активы, выпускать облигации и другие способы гарантировать свою валюту. Это огромные силы, которые вселяют уверенность в том, что ценность валюты сохранится.
Акции имеют реальную ценность из-за способности компаний получать прибыль от товаров и услуг, которые они продают. Товары имеют реальную ценность, потому что промышленность покупает их в качестве сырья для производства товаров и услуг.
Единственная ценность, которую имеет Bitcoin, — это то, что кто-то другой готов заплатить за это цену. В таком смысле это похоже на произведение искусства. Но даже произведение искусства способно украсить пространство, которое оно занимает. Bitcoin даже этого не имеет.

Нет стабилизирующей силы.
Фиатные деньги надежно защищаются эмитентом правительства. Центральные банки выходят на международные валютные рынки для выполнения «рыночных операций», то есть покупки или продажи своих национальных валют для поддержания их стабильности. Без стабильности валюта не работает.
Волатильность Bitcoin делает его ужасной валютой. Неважно, сколько продавцов принимают его. Подумайте об этом так: если у вас есть Bitcoin, вы будете использовать его для покупки чего-либо? Вы этого не сделаете. Вы бы просто использовали бумажные деньги. Это потому, что вы не купили Bitcoin для использования в качестве валюты. Вы купили его в качестве спекулятивного вложения в надежде, что он вырастет в цене. Вы не будете платить Bitcoin, потому что боитесь, что через две недели стоимость Bitcoin вырастет на 20%. По той же причине, когда Bitcoin начинает снижаться, продавцы перестанут принимать его в качестве оплаты, потому что они не хотят, чтобы стоимость снизилась на 20% через неделю.

Конкурирует с национальными валютами.
Сторонники Bitcoin говорят, что он заменит фиатные деньги. Если даже в этих словах есть малейшая возможность стать правдой, это означает, что Bitcoin конкурирует с национальными валютами. Можем ли мы действительно представить себе, что центральные банки Китая, США и ЕС говорят: «Давайте отменим наши валюты и просто будем использовать Bitcoin, которые никто не может контролировать»? Это было бы фатальным для их денежных систем! Как мы видели, Китай запретил торговлю и майнинг Bitcoin. Различные другие страны также намекнули, что последуют их примеру. Так что нет, страны не примут Bitcoin. Вместо этого они будут выпускать свои собственные версии, а затем запрещать Bitcoin.

Инвестирование в Bitcoin - это не инвестирование в технологию блокчейн.
Существуют криптовалюты, известные как стейблкоины, которые поддерживаются реальными активами (такими как доллар США), использующими новейшие технологии блокчейн. Эти монеты гораздо более подходят для использования в качестве валюты, потому что они колеблются только в той или иной степени, как их базовые активы.

Bitcoin - утопическая мечта.
Почему известные люди покупают Bitcoin, если у него так много проблем? У некоторых сторонников Bitcoin есть видение будущего, в котором валюты будут полностью демократизированы и не будут контролироваться правительствами. На самом деле нет уверенности, что это будущее наступит, исходя из вышеизложенных причин.
Огромный объем ликвидности на рынках, вызванный денежно-кредитной и налоговой политикой многих правительств по борьбе с covid, является важной причиной роста стоимости Bitcoin. А это не является поводом для устойчивости в долгосрочной перспективе.

Какие бы другие преимущества Bitcoin ни имел по сравнению с бумажными деньгами (например скорость транзакций), они будут уничтожены, когда бумажные деньги станут полностью цифровыми.

Организаторы финансовой пирамиды выманили у россиян миллионы рублей и исчезли

Адрес: Форум Криптовалюты

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
80
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ 5 проблем с Bitcoin, которые в конечном итоге приведут к его сбою - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ 5 проблем с Bitcoin, которые в конечном итоге приведут к его сбою