Свернуть
Комментировать

67-летняя учительница из Братска перевела мошенникам 1,2 млн рублей

В дежурную часть одного из отделов полиции Братска обратилась 67-летняя учительница. Женщина сообщила, что телефонные аферисты похитили у нее 1,2 млн рублей. Педагог пояснила полицейским, что ей в течение пяти дней многократно звонили неизвестные. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленники представлялись сотрудниками силовых ведомств и кредитных организаций. Они сообщали о якобы несанкционированных попытках оформить на имя собеседницы кредиты на сотни тысяч рублей.

Чтобы избежать этих операций звонившие предложили женщине самой оформить кредиты, а полученные деньги перевести на «защищенные» счета ради безопасности. Установив доверие с потерпевшей, лжебанкиры ежедневно выманивали финансовые средства под разными предлогами — оплатить комиссию на открытие счета, увеличить налоговую компенсацию, защитить банковскую ячейку.

Когда взятые в кредит деньги закончились, жертва стала занимать требуемые вымогателями суммы у знакомых. Пожилая братчанка почувствовала неладное в тот момент, когда ей сказали взять документы на квартиру, отправиться в банк и оформить заем под залог своей недвижимости. После этого она решила обратиться в полицию, где также пояснила, что неоднократно слышала о подобных способах обмана в СМИ, а на работе регулярно проводятся профилактические беседы, однако, не думала, что такое может произойти и с ней.

Следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к данному преступлению.

Читайте также:

Электромонтер из Братска перевел мошенникам полмиллиона рублей

Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года

Свердловчан предупредили о новом способе мошенничества, связанном с ковидом

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
16
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ 67-летняя учительница из Братска перевела мошенникам 1,2 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ 67-летняя учительница из Братска перевела мошенникам 1,2 млн рублей