Свернуть

87-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре перевала мошенникам 30 тыс рублей

87-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре перевала мошенникам 30 тыс рублей, чтобы помочь внуку, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Потерпевшая рассказала, что ей позвонил незнакомец и тревожным голосом рассказал, что ее внук устроил ДТП и сейчас находится в отделе полиции. По его словам, чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить определенную сумму денег. Комсомольчанка, поверив злоумышленнику, через банкомат перевела на номер звонившего 30 тыс рублей.

Позже женщина позвонила внуку и узнала, что он в ДТП не попадал и не просил переводить денег.

Возбуждено уголовное дело по ч 1 ст 159 УК РФ.

А не так давно жителя Воронежа обманули на 100 тысяч рублей

Не сообщайте незнакомым людям конфиденциальной информации о себе и своих близких. Если вам позвонили и завели речь о проблемах ваших близких, не называйте в разговоре своих близких по именам. Если речь об освобождении от ответственности, попросите человека, представившегося сотрудником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного. Уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш сын или родственник. Попытайтесь как можно скорее связаться с близкими. Но если даже этого сделать не удастся — не спешите нести деньги мошенникам. Выждите время, и снова попытайтесь дозвониться. Позвоните в свой отдел полиции и проверьте имеющуюся у вас информацию. Не забывайте и о том, что, если вы пытаетесь помочь своим близким с помощью взятки — то сами становитесь виновным в преступлении, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
72
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ 87-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре перевала мошенникам 30 тыс рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ 87-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре перевала мошенникам 30 тыс рублей