Свернуть
Комментировать

Аферисты убедили жительницу Москвы «продать» квартиру за 17 миллионов рублей

Группа аферистов убедила 61-летнюю жительницу Москвы «продать» свою квартиру, так как якобы неизвестные мошенники проворачивали с её недвижимостью некие манипуляции. Считая, что спасает себя от мошенников, москвичка отдала им суммарно 19 млн рублей.

Сперва, в конце июля 2022 года, с москвичкой связался якобы сотрудник МВД, оповестивший её о том, что неизвестные пытаются вывести с её банковского счёта 1,5 млн рублей. Затем с женщиной связались другие люди - лже-сотрудники Центробанка, которые инструктировали запуганную жертву. Они «помогли» её закрыть свой счёт, вывести средства и перевести их мошенникам.

Спустя некоторое время женщине снова позвонили и сообщили, что её квартира в Сокольниках выставлена на продажу. На сей раз к афере подключилось ещё больше людей, и все они убеждали москвичку совершить фиктивную сделку, продать своё жильё и передать средства в якобы резервный фонд. Разумеется, с дальнейшим возвратом средств, по крайней мере так они говорили.

В итоге мошенничество удалось - пенсионерка всё же продала собственную квартиру, получила 17 млн рублей, и передала их лже-сотруднику Центробанка на одной из столичных детских площадок, в пакете, наличными. Аферисты сразу же перестали выходить на связь с пострадавшей.

Читайте также:

Иркутянин продал квартиру и перевел деньги мошенникам

Три красноярца отправятся в колонию за махинации с квартирами на 12 миллионов рублей

Продала машину, квартиру и участок ради вымышленных выплат за 12 млн

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
12
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Аферисты убедили жительницу Москвы «продать» квартиру за 17 миллионов рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Аферисты убедили жительницу Москвы «продать» квартиру за 17 миллионов рублей