Свернуть

Екатеринбургская медсестра отправила 700 тысяч рублей «американскому другу» по переписке

Удалить

В отдел полиции № 11 Екатеринбурга обратилась 32-летняя медсестра ОКБ № 1. Женщина поверила мошеннику и отправила ему деньги.

«Она сообщила, что в ноябре 2020 года в сети Instagram познакомилась с неким американцем Ричардом. Мужчина сообщил, что работает в Катаре на добыче нефти, заявил, что у них рядом началась война, и попросил присмотреть за его вещами, которые он вышлет екатеринбурженке транспортной компанией», - рассказал ЕАН информированный источник.

Впоследствии на пути чемодана постоянно возникали какие-то препятствия, то на турецкой таможне, то в Москве, и каждый раз надо было что-то платить из-за превышения веса. Доверчивая женщина регулярно оплачивала издержки американскому другу на указанный счет Сбербанка. Она успела перечислить «транспортной компании» 699 тыс., когда ей пришло сообщение, что для получения чемодана американца надо заплатить еще 1 млн рублей. Только тут женщина заподозрила, что ее обманывают.

«Медсестра написала «американцу» и обвинила его в мошенничестве, потребовала назад свои деньги. Ричард ответил, что, конечно, вернет деньги, только ей надо перечислить ему еще 1 млн рублей. В итоге женщина обиделась и удалила всю переписку, что осложняет теперь работу следствия», - добавил инсайдер.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Назван способ стать неинтересным для мошенников

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
63
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Екатеринбургская медсестра отправила 700 тысяч рублей «американскому другу» по переписке - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Екатеринбургская медсестра отправила 700 тысяч рублей «американскому другу» по переписке