Свернуть
Комментировать

Фейки и обман: как одурачивают пользователей Ozon

Мошенники воруют у продавцов аккаунты, после чего начинают предлагать пользователям фейковые товары. Скриншоты, опубликованные в мессенджере, подтверждают, что жертвы ведутся на простую, но рабочую мошенническую схему.

Сначала взломщик пытается войти в аккаунт продавца, и тот получает от маркетплейса код подтверждения на привязанный к профилю телефон. После этого мошенник, представляясь сотрудником поддержки Ozon, уже сам пишет своей жертве и просит прислать комбинацию цифр. Как ни удивительно, но это работает.

Получив код подтверждения, мошенник заходит в личный кабинет продавцов, меняет там почту и телефон, а также запускает рекламные кампании и выгружает сотни премиальных товаров (естественно, за деньги жертвы). Продавать их начинают по очень дешевым ценам. Покупатели охотно заказывают и оплачивают товар, но не получают его, так как взломщик в итоге просто отменяет заказ.

Продавцы не сразу могут распознать взлом аккаунта. Они начинают подозревать неладное, только когда замечают странную активность в своих профилях.

Читайте также:

Мошенники нашли новый способ обмана в сезон распродаж

Мошенники используют торговую площадку для обмана россиян

Интернет-магазин мошенника. Как НЕ купить НЕсуществующий товар

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
53
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Фейки и обман: как одурачивают пользователей Ozon - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Фейки и обман: как одурачивают пользователей Ozon