Свернуть

ФСБ в Дагестане выявила организаторов финансовой пирамиды

Сотрудники ФСБ выявили организаторов финансовой пирамиды, куда привлекали граждан под предлогом инвестирования в цифровые активы. Ущерб от ее деятельности предварительно оценивается на сумму более 1 млрд рублей, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе УФСБ России по Республике Дагестан.

Сотрудники УФСБ России по Республике Дагестан совместно с МВД по региону при проведении оперативных мероприятий выявили группу лиц, создавших так называемую финансовую пирамиду, куда привлекали граждан под предлогом инвестирования в цифровые активы с доходом до 500% годовых. Ущерб, нанесенный мошенниками, предварительно оценивается на сумму более 1 млрд рублей.

Организованная в августе 2019 года мошенническая схема имела обширную сеть филиалов в республике и других регионах России (в Москве, Казани и Симферополе), а также офисы в Турции и Казахстане. Злоумышленники создавали видимость финансовой успешности, искусственно завышая котировки электронных активов, и выплачивали дивиденды за счет новых участников.

Деньги обманутых вкладчиков подозреваемые распределяли между собой, приобретали недвижимость в России и за рубежом. В январе текущего года организаторы схемы, четверо граждан России, задержаны (двое при попытке покинуть Россию) и заключены под стражу.

Как уточнили в УФСБ, следственное управление МВД по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере" и ч. 2 ст. 172.2 "Организация деятельности по привлечению денежных средств и иного имущества" УК РФ. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и крупных штрафов.

Тут статья о том как пирамида Финико кинула своих вкладчиков

Организаторы финансовой пирамиды выманили у россиян миллионы рублей и исчезли

Artery Network - мошенники, скам, пирамида

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
74
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ ФСБ в Дагестане выявила организаторов финансовой пирамиды - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ ФСБ в Дагестане выявила организаторов финансовой пирамиды