Свернуть

Group-IВ в 2021 году заблокировала более 23,5 тыс. ресурсов, копирующих сайты гослотерей

Group-IB и "Столото" обнаружили и заблокировали в 2021 году 23,6 тыс. ресурсов, которые действовали под видом популярных государственных лотерей и нелегально использовали бренд "Столото", сообщили в пресс-службе Group-IB.

"Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей "Столото" и компания Group-IB, один из лидеров в сфере кибербезопасности, в 2021 году обнаружили и заблокировали 23 685 ресурсов, которые действовали под видом популярных государственных лотерей и нелегально использовали бренд "Столото", - сообщили в компании.

Среди всех ресурсов, 22,6 тыс. - это мошеннические сайты, больше одной тысячи - фейковые аккаунты и группы в соцсетях, еще 74 - фейковые мобильные приложения, уточнили в компании. Также в России выявили пять почтовых адресов, с которых велась фишинговая рассылка от имени гослотерей.

Активность мошенников значительно выросла во втором полугодии 2021 года во время новых волн коронавируса и введенных ограничений, пояснили в Group-IB. Одной из тенденций стало использование "гибридных" схем, когда мошенники наряду с традиционным фишингом задействовали фейковые мобильные приложения, а также переписки в мессенджерах с якобы представителями гослотерей.

"Столото" и Group-IB напоминают, что нельзя переходить по подозрительным ссылкам, нужно использовать только официальные приложения лотерей и пользоваться антивирусами. Также не нужно сообщать коды из СМС и пуш-уведомлений, данные карты, включая пин-код и CVV-коды. При покупке билетов онлайн следует всегда проверять реквизиты переводов и платежей, а в случае смены номера мобильного телефона или адреса электронной почты сообщать об этом в "Столото", чтобы данные не попали к новому владельцу.

Более четверти россиян сталкивались с обманом при покупке в интернете

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
118
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Group-IВ в 2021 году заблокировала более 23,5 тыс. ресурсов, копирующих сайты гослотерей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Group-IВ в 2021 году заблокировала более 23,5 тыс. ресурсов, копирующих сайты гослотерей