Свернуть

Интернет-мошенничество — как его избежать?

Удалить

Пандемия коронавируса заставила большинство из нас начать работать удаленно. Мы проводим много часов каждый день перед экранами компьютеров, что, к сожалению, подвергает нас повышенной активности интернет-мошенничества. Как их избежать?

Мошенники в Интернете
5 ноября 2020 года финансовый омбудсмен выступил с заявлением, в котором сообщил о росте масштабов кражи данных и паролей с использованием функции удаленного рабочего стола. К сожалению, домашнее пространство, в котором мы пользуемся Интернетом, создает ложное чувство безопасности, что упрощает обман нас даже без нашего ведома.

Последнее исследование, опубликованное NASK, шокирует, поскольку показывает, что за последний квартал количество кибератак увеличилось на 43 процента.

Какими они бывают? Ну, одна из самых распространенных форм - это так называемый Удаленный рабочий стол. Бесплатное программное обеспечение или лавинные приложения, запрограммированные с ошибкой, которые предлагаются в сети. Их можно использовать для чего угодно - для телеконференций или даже для управления банковским счетом. Когда мы их снимаем, через некоторое время они ломаются. Затем мы получаем предложение связаться с консультантом, который во время разговора просит нас установить программу поддержки, которая поможет ему получить доступ к удаленному рабочему столу. Тогда он сможет делать буквально все - даже переводить средства с нашего счета.

Другой способ - воспользоваться экономическим кризисом и предложить людям различные формы дохода - например, покупку дешевых акций или дешевой валюты. Приложения, предлагаемые так-называемыми-специалистами, могут предоставить мошенникам полный доступ к компьютеру и учетной записи.

Как защититься от кибератак?
Чтобы избежать онлайн-мошенничества, следует помнить несколько правил. Каких?
- Только мы и никто другой имеем право на доступ к нашему банковскому счету. Только владелец данной учетной записи может выполнять действия с ней. Сотрудники банков, операторов и других финансовых учреждений не могут запрашивать авторизацию, чтобы удаленно вносить в нее изменения.
- Если так-называемый-консультант предлагает установить программу для удаленного рабочего стола, мы можем смело предположить, что это афера.
- Если кто-то звонит с предложением установить какое-либо программное обеспечение, которое поможет получить удаленный доступ к нашему компьютеру, то сразу должен загореться не желтый, а красный свет, потому что это определенно афера.
- Если сотрудник банка, оператор или даже сотрудник прокуратуры просит проверить данные, лучше всего предложить вам перезвонить.
- Затем мы проверяем номер телефона на сайте. Когда мы перезваниваем, мы уже знаем, кому звоним, и знаем, что это действительно уполномоченное лицо финансовой организации
- Мы также не должны переходить по ссылкам, которые мы получаем по SMS или электронной почте.

Читайте дальше: Как не купить несуществующий товар в интернете.

Организация: Кредиты и мошенники

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
131
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Интернет-мошенничество — как его избежать? - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Интернет-мошенничество — как его избежать?