Свернуть

Как не попасться в сети финансового мошенничества?

Удалить

Использование финансовых услуг в Интернете стало настолько популярным в последние годы, что об очередях в банках практически забыли. Мы так легко привыкли к электронному банкингу, что забыли об опасностях, которые он несет. Кража денег в Интернете становится все более распространенным явлением.

Нам больше не нужно выходить из дома, чтобы заказать перевод или проверить баланс счета. Даже ссуду или ссуду можно взять в несколько кликов по телефону. Удобство, экономия времени и денег, неограниченный доступ - казалось бы, электронный банкинг - это все плюсы. Однако надо быть осторожными. Одно неверное движение - и деньги с нашего счета исчезнут навсегда. К счастью, есть способы защитить себя от кражи. Если вы не хотите стать жертвой интернет-преступления, запомните несколько простых правил.

1. Придумайте сложный пароль и регулярно меняйте его.

Мы можем обеспечить базовую защиту в Интернете, установив надежные пароли, которые защитят ваши учетные записи от потенциальных мошенников. К сожалению, мы часто придумываем пароли, которые очень легко угадать - мы используем дни рождения, простые слова или последовательности букв, или цифр. В это сложно поверить, но банальные лозунги, такие как 123456 или пароль, по-прежнему популярны. Хороший пароль, который является нашей основной защитой, должен быть уникальным и состоять из множества символов - цифр, букв и специальных символов, таких как восклицательный знак или звездочка. Это не должно быть для нас очевидным словом (имя собаки или родной город не вариант) или важной датой (забудьте о своем дне рождения раз и навсегда!). Давайте возьмемся за дело и сорвем планы интернет-преступников.

2. Используйте антивирусную программу.

Интернет-мошенники часто используют специальные программы, называемые банковскими троянами, для кражи конфиденциальных данных. Это вредоносное ПО, которое после заражения компьютера перехватывает нажатия клавиш или делает снимки экрана, передавая вору наши данные для входа в онлайн-аккаунт. Вирусы могут не только собирать конфиденциальную информацию, но и изменять содержимое страницы в браузере, выдавая себя за веб-сайт нашего банка, и даже выполнять за нас транзакции! Трояны рассылаются по электронной почте, устанавливаются после перехода по определенным ссылкам или прячутся в многочисленных приложениях, загружаемых из Интернета. Как от них защититься? Единственное проверенное решение - использование антивирусной программы и межсетевого экрана, т.н. брандмауэр. Мы также должны не забывать регулярно обновлять программное обеспечение.

3. Никому не сообщайте свой пароль.

Наш почтовый ящик ежедневно забрасывают сообщениями от банков, поставщиков услуг и магазинов. Воры осторожно пользуются этим, выдавая себя за финансовые учреждения, чтобы получить важные данные, например номер кредитной карты или данные для входа. Вы должны очень внимательно прочитать переписку и убедиться, что содержащаяся в ней информация не является ложной. Наши почтовые ящики не всегда обнаруживают угрозу, отмечая сообщение как спам. Мы должны сознательно оценить, по какой ссылке мы можем перейти, а какое сообщение следует немедленно удалить. Напомним основную закономерность: финансовые учреждения никогда не запрашивают пароли и логины и не обновляют их. Любое электронное письмо с запросом таких данных, даже с логотипом нашего банка, несомненно, является попыткой вымогательства у нас конфиденциальной информации!

4. Не делитесь подробностями своей жизни в Интернете.

Благодаря социальным сетям мы становимся гораздо более легкой мишенью для любого мошенника в Интернете. Мы сами делимся большим количеством информации, прикрепляем фотографии, места и даже конфиденциальные данные. Очень часто мы не подозреваем, что потенциальный преступник, который хочет нас ограбить, наблюдает за нашей деятельностью в Интернете. Все, что вам нужно, это фальшивая учетная запись, и мошенник становится нашим другом. Если мы сообщаем своим друзьям в социальных сетях, что уезжаем в отпуск, мы сообщаем всем, что наша квартира пуста и это возможность для вора. Аналогичное приглашение - поделиться конфиденциальными данными, такими как фотографии кредитных карт или документов.

5. Используйте только безопасное соединение.

Мы становимся все более мобильными. Мы пользуемся телефонами и планшетами, с их помощью совершаем все больше и больше покупок и финансовых операций. Очень часто, чтобы сэкономить на передаче данных, мы подключаемся к бесплатным сетям Wi-Fi в ресторанах или кафе. Это места, где нужно быть особенно осторожными и обязательно - не совершать финансовых операций. То же самое и с интернет-кафе, где не только не проверяется ссылка, но и сами компьютеры могут представлять угрозу. Финансовые операции и вход в системы должны выполняться только на проверенном оборудовании и при безопасном подключении к Интернету - желательно дома.

6. Проверьте безопасность формы.

Перед тем, как войти на сайт финансового учреждения, убедитесь, что это домен компании, который вы выбрали в адресной строке браузера. Иногда опечатка в названии может перенаправить вас на совершенно другой фишинговый сайт. Мелкая ошибка, и это может стоить очень дорого! Перед совершением любой транзакции убедитесь, что вы видите символ замка рядом с адресом веб-сайта в вашем браузере, что гарантирует безопасное соединение. Также обратите внимание, что адрес веб-сайта начинается с: https: //. Но это еще не все - после нажатия на замок появится сообщение о владельце домена. Только после проверки этой информации мы можем быть уверены, что находимся на правильной странице.

Электронный банкинг - прекрасное изобретение, которое, как всегда, может обернуться против нас, если мы будем его использовать неосторожно. Благодаря нескольким простым правилам мы эффективно усложним жизнь онлайн-преступникам и не попадемся в их сети.

Мошенники в кредитовании, будьте осторожны

Адрес: Мошенники подделывают паспорта россиян

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, , |
76
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Как не попасться в сети финансового мошенничества? - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Как не попасться в сети финансового мошенничества?