Свернуть

Кибермошенники продолжают атаковать узбекистанцев. В сети появились фейковые сайты, маскирующиеся под olx, yandex и click

Удалить

В Узбекистане растет число краж денежных средств с пластиковых карт. Кибермошенники используют все новые способы обмана клиентов, в том числе создавая фейковые сайты известных торговых площадок и даже поисковых систем.

Никогда не разглашайте код подтверждения.

Ни в коем случае не сообщайте никому одноразовый код подтверждения, полученный по SMS. С помощью этого проверочного кода мошенники могут переводить денежные средства с вашего счета без вашего разрешения или получать право управлять ими с помощью мобильных приложений.

Никогда не сообщайте посторонним срок действия банковской карты.

Необходимо учитывать, что для перевода денег на банковскую карту срок действия карты не нужен, достаточно знать ее 16-значный номер. Помните, что сотрудники банка, платежной организации не будут просить вас сообщить срок действия вашей пластиковой карты или коды подтверждения, полученные по SMS.

Не сообщайте конфиденциальную информацию о вашей пластиковой карте или личную информацию тем, кто звонит вам и представляется, как банковский служащий, администратор платежной организации или другого государственного учреждения и запрашивает информацию о вашей пластиковой карте или аккаунте в мобильном приложении банка. Они могут быть мошенниками.

В случае, если вы заметили какие-либо попытки получить информацию, вызвав изменения в вашем счете, подозрительные платежи, кредиты или депозиты, оформленные на ваше имя, вам необходимо обратиться в обслуживающий банк и уточнить информацию.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В последнее время участились случаи попыток присвоения денежных средств с использованием ложных предложений, побуждающих к получению якобы высокого дохода. Это различные рекламные акции, выигрыши в лотереях, брокерские услуги, участие в обмене валют, онлайн-обучение за границей и быстрое и легкое трудоустройство на высокодоходные рабочие места, краткосрочное обогащение с предварительными инвестициями, доставка товаров по низким ценам через онлайн-торговлю платформы и другие.

При этом мошенники пытаются убедить граждан, предоставляя поддельные договоры и документы. В результате вы остаетесь без денег, а мошенники растворяются на просторах глобальной сети.

Фейковые сайты.

Не вводите данные своей банковской карты и коды подтверждения, отправленные по SMS на подозрительных веб-сайтах. В настоящее время мошенники распространяют поддельные страницы, похожие на сайты платежных организаций. Когда на сайте вводится информация о банковской карте, существует риск того, что мошенники будут использовать эту информацию для подключения пластиковых карт к приложениям мобильного банкинга и хищения средств. Если у вас есть сомнения в подлинности предлагаемой вам веб-страницы, сравните ее с адресом официального сайта или веб-страницей соответствующей организации в Интернете.

Как бороться с телефонными мошенниками

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
10
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Кибермошенники продолжают атаковать узбекистанцев. В сети появились фейковые сайты, маскирующиеся под olx, yandex и click - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Кибермошенники продолжают атаковать узбекистанцев. В сети появились фейковые сайты, маскирующиеся под olx, yandex и click