Свернуть

Кредиты и мошенники

Удалить

Мошенники были и будут всегда. Это касается любых сфер человеческой деятельности. Не является исключением и сфера кредитования. Здесь мы будем заниматься рассмотрением основных вариантов, которые используются нечистоплотными на руку людьми для мошеннических операций в кредитной сфере.

Заем на другое лицо

Мошенники, выбравшие данный вариант как средство своего обогащения, находят доверчивых людей и просят их получить денежную ссуду на себя. И такие люди, к сожалению, очень часто находятся, хотя есть уже много примеров того, что доверчивость граждан приводит к печальным для них результатам. Мошенники берут себе средства, полученные третьим лицом, и обещают в полной мере и без задержек выплачивать долги по ним. Они в самых сочных красках расписывают ситуацию, попав в которую, им просто необходима крупная сумма денег. Но обещания выплачивать долг так и остаются обещаниями. Своим жертвам мошенники могут рассказать о том, что отсутствие занятости или некоторых необходимых документов не позволяет им взять кредит.

Лица, просящие других взять для себя кредит, необязательно являются мошенниками. Есть люди, которые просто не могут жить без долгов. Как правило, с просьбой об оформлении кредита они обращаются ко многим людям, и сначала они действительно платят, но потом теряют работу или происходит еще что-то, и платить они перестают. Но человеку, оформившему на себя чужой кредит, легче от этого не становится.

Посторонние лица

Данная схема обмана схожа с предыдущей. Ее отличие заключается в том, что с просьбой о получении кредита обращаются совершенно посторонние люди. Они находят себе жертв среди малообеспеченных граждан. В обмен на некоторое вознаграждение они просят граждан оформить для них кредит. Совсем скоро вознаграждение, полученное от мошенника, у доверчивых или неадекватных граждан заканчивается, но зато остается задолженность перед банком, для выплаты которой гражданам иногда приходится расстаться со своей недвижимостью.

Поддельные документы

Используя данную схему, мошенники иногда сами обращаются в банки, показывая чужие документы, или просят об этом третьих лиц за вознаграждение. Довольно часто мошенники используют чужие паспорта, которые являются настоящими, за исключением фотографии.

Иногда, чтобы ввести в заблуждение кредитных специалистов, мошенники действуют целой командой. Они находят человека, имеющего стационарный телефон. Номер данного телефона представляется ими телефоном работодателя.

Иногда мошенники используют и ворованные паспорта. Они в них ничего не меняют, а просто находят человека, внешность которого схожа с внешностью владельца паспорта. Так они вводят в заблуждение кредитных специалистов.

Как банки в сговоре с мошенниками обманывают граждан?

Организация: Мошенники стали звонить россиянам с номеров их близких

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, , |
66
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Кредиты и мошенники - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Кредиты и мошенники