Свернуть

Медика из Иркутска обманули на 5 млн рублей

Удалить

Женщина обратилась в полицию Иркутска 11 января. Она рассказала, что лишилась 5,5 миллионов рублей после взаимодействия с «менеджером трейдинговой компании».

Ранее 46-летняя жительница увидела рекламу о заработке в социальной сети «инстаграм». Она оставила на сайте свои данные и ждала звонка. Через некоторое время через мессенджер ей также написал мужчина, который уговорил ее установить тематическую программу, настроить удаленный доступ к ее устройству и выполнять действия по его указаниям. И так за три месяца она передала под видом оплаты сделок, налогов, страховок и штрафов на 2,8 собственных миллиона рублей и еще 2,7 миллиона взяла в кредит и также отдала мошенникам. При этом свои деньги она копила на квартиру для ребенка.

Обман открылся, когда женщина безрезультатно попыталась вывести деньги, но вместо этого продолжала слушать требования о переводе средств.

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Идет розыск злоумышленников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Всего с начала января от действий различных телефонных и интернет-мошенников в Иркутской области пострадали 25 человек. Полиция просит граждан никому не сообщать свои личные данные, не поддаваться на уловки мошенников, представляющихся брокерами, трейдерами и другими.

Недавно жителя Кузбасса обманули похожим образом

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
57
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Медика из Иркутска обманули на 5 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Медика из Иркутска обманули на 5 млн рублей