Свернуть
Комментировать

Минчанка стала курьером телефонных мошенников

Пенсионерка из Минска стала курьером телефонных мошенников и забирала деньги у сверстников.

Ушлая пенсионерка знала о схеме «развода» доверчивых пожилых людей. Она решила подзаработать и откликнулась на «вакансию» в одном из мессенджеров: женщине надо было забирать деньги у бабушек и дедушек, став курьером. Примечательно, что ей самой 61 год — она обманывала своих сверстников.

Схема стандартная: пожилому человеку звонят «из правоохранительных органов» и говорят, что их родственник стал виновником серьезного ДТП. Вопрос можно решить за крупную сумму денег — так мошенники выманивают все сбережения пенсионеров.

При этом пособница телефонных мошенников признается, что даже не задумывалась о том, что обворовывает доверчивых стариков: мол, как только поняла, то сразу же прекратила контакт со своими «работодателями».

Известно, что женщина успела посетить не менее 3 адресов. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество. Обращаем внимание: курьеры несут уголовную ответственность наравне с организаторами преступной схемы.

Предупредите своих бабушек

Милиция продолжает информировать граждан об одной из самых частых схем телефонного мошенничества: доверчивым пожилым людям звонят и рассказывают о страшном ДТП, в котором виноват их родственник. Чтобы «решить вопрос», заплатить пострадавшему или помочь с лечением их же близкому, нужна крупная сумма.

Все это время псевдоследователь не дает пенсионеру опомниться и позвонить родственнику, чтобы узнать, все ли с ним в порядке. Затем за деньгами приезжает курьер.

При подобном звонке следует сразу же положить трубку, позвонить «пострадавшему» родственнику и сообщить в милицию.

Читайте также:

Жители Минска за один день лишились больше 23 тысяч долларов

Минчанка потеряла $17 тысяч, продавая старый матрас в интернете

Названы адреса копий популярных белорусских сайтов, которые нельзя открывать, даже если вам прислали ссылку

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
9
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Минчанка стала курьером телефонных мошенников - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Минчанка стала курьером телефонных мошенников