Свернуть
Комментировать

Молодой таксист спас сбережения 88-летней нижегородки, которую одурачили телефонные мошенники

В неприятную ситуацию недавно попала пожилая жительница Дзержинска. Телефонные мошенники попытались выманить у 88-летней бабушки крупную сумму денег по уже избитой схеме «родственник попал в ДТП». У злодеев почти получилось осуществить задуманное, но их планы спутал молодой таксист, который вовремя вмешался и сообщил о происходящем в полицию.

В середине декабря пенсионерке поступил тревожный звонок. Подняв трубку стационарного телефона, бабушка услышала от неизвестных, что ее внучка угодила в аварию и чудом уцелела, однако натворила дел. Вопрос, конечно, можно решить мирно, но для этого нужно перевести определенную сумму, чтобы пострадавшая сторона не выдвигала никаких требований, а девушка благополучно избежала судебного разбирательства. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и, казалось, был абсолютно уверен в своих словах. Ну как тут не поверить!

Расстроенная бабушка повесила трубку, отсчитала 101 тысячу рублей из своих сбережений, упаковала деньги в коробку из-под конфет и подготовилась к передаче с курьером. За деньгами приехал 28-летний таксист. Парень с самого начала не знал, что и кому предстоит передать. Участие в преступных махинациях в его планы явно не входило, однако дальше началось что-то совсем уж странное — бабушка вынесла ту самую коробочку, а следом позвонили получатели. Они потребовали вскрыть упаковку, достать оттуда деньги и перевести на указанный счет.

После общения по телефону мужчина понял, что на связи были мошенники и незамедлительно обратился в полицию.

В полиции подчеркнули, что молодой человек не просто распознал обман и не позволил случиться беззаконию, но и проявил свою гражданскую позицию. Спаситель потратил свое время на визит в отделение, не побоялся дать показания, и это его характеризует, как личность. Именно благодаря его действиям, деньги удалось вернуть пенсионерке.

Читайте также:

В Якутии мошенники обманули за сутки четырех водителей такси

В Воронеже студент, желая сэкономить на такси, лишился 50 тысяч рублей

В Калининграде телефонные мошенники вызвали 92-летней пенсионерке такси

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
21
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Молодой таксист спас сбережения 88-летней нижегородки, которую одурачили телефонные мошенники - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Молодой таксист спас сбережения 88-летней нижегородки, которую одурачили телефонные мошенники