Свернуть

Мошенник в погонах проверял у людей документы и оформлял на них кредиты

25-летний житель Петропавловска оформлял кредиты на казахстанцев. После заявления потерпевшего полиция города Сарани Карагандинской области объявила мужчину в розыск.

В апреле подозреваемый, находясь в Экибастузе, представившись сотрудником полиции, под предлогом проверки задолженности по кредитам провел видеосъемку и фотографирование документов потерпевшего, тем самым получил копии документов. Потерпевший поднял тревогу, когда узнал, что в одном из банков на него оформлен кредит на сумму 140 тыс. тенге.

Такая преступная схема имела системный характер. При задержании подозреваемый дал признательные показания о совершении аналогичных преступлений на территории Карагандинской и Костанайской областей. По Экибастузу установлены двое пострадавших.

В полиции отметили, что полицейские никогда не запрашивают у граждан информации по кредитам. Также казахстанцам посоветовали не сообщать посторонним личные данные, не давать себя фотографировать и снимать видео незнакомым лицам.

Суд в отношении задержанного санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. Ведется досудебное расследование по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Казахстана.

Мошенника, представлявшегося сотрудником КНБ, осудили в Актобе

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
27
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенник в погонах проверял у людей документы и оформлял на них кредиты - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенник в погонах проверял у людей документы и оформлял на них кредиты