Свернуть

Мошенника, представлявшегося сотрудником КНБ, осудили в Актобе

Суд в Актюбинской области приговорил к 4 годам лишения свободы мужчину, ранее уже судимого за мошенничество. Представившись сотрудником Комитета нацбезопасности, он обещал потерпевшей нужный ей вердикт суда, за что получил от нее 8 млн тенге (`1 173 600 руб).

Как установило расследование, со лже-сотрудником КНБ женщина познакомилась в кафе у своей сестры: мужчина был завсегдатаем заведения и постоянно говорил о том, что работает в органах нацбезопасности и может решить любой вопрос.

Убедить потерпевшую в своих возможностях мошеннику труда не составило и, обговорив детали, она передала ему 8 млн тенге за положительное решение апелляционного суда в отношении ее знакомого, проходящего по уголовному делу. Деньги мужчина взял, но обещания своего так и не выполнил.

«Спустя время афериста задержали,. В его прошлом уже были судимости за мошенничество. Например, в прошлом году в Алматы на курсе массажа он сообщил массажистке, что занимается куплей-продажей автомобилей и оформлением документов. Женщина отдала ему 510 тыс. тенге за оформление машины с российским учетом», — свидетельствуют материалы уголовного дела.

Сам обвиняемый в мошенничестве убеждал суд, что сотрудником КНБ не представлялся, а деньги взял не за помощь, а в долг. Но ничем подтвердить свои слова не смог.

В итоге суд приговорил мошенника со стажем к четырем годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Также его обязали вернуть деньги потерпевшей. Женщина также просила взыскать с осужденного 3 млн тенге за моральный ущерб, потому что после случившегося потеряла здоровье и получила нервное истощение. Но суд в удовлетворении иска по моральному ущербу ей отказал.

Костанаец обманул одиноких женщин на четыре миллиона тенге

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
20
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенника, представлявшегося сотрудником КНБ, осудили в Актобе - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенника, представлявшегося сотрудником КНБ, осудили в Актобе