Свернуть
Комментировать

Мошенники из Амурской области обчистили кошельки пенсионеров со всего Дальнего Востока

Трех молодых амурчан из города Белогорска задержали полицейские – силовики ворвались в жилье подозреваемых, уложили лицом в пол и увели в наручниках. Парни 2003 года рождения подозреваются в ряде преступлений – они обманом развели пенсионеров почти на 1 миллион рублей.

Все началось в августе-сентябре этого года, когда в полицию Благовещенска и Белогорска стали обращаться пожилые люди. Их всех надули по одной схеме: неизвестные звонили пенсионерам и представлялись их родными, которые якобы попали в серьезные аварии. В ДТП, по словам аферистов, пострадали люди, и чтобы их не привлекли к уголовной ответственности, им нужна крупная сумма денег. Пожилые люди без раздумий соглашались, и тогда к ним наведывались злоумышленники. Нечистые на руку парни забирали деньги и делили их между соучастниками.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают молодых людей минимум в восьми подобных преступлениях в Амурской области, а также ряде аналогичных эпизодов в Хабаровске и Владивостоке.

За свою короткую «карьеру» мошенники наворовали почти на 1 миллион рублей. В отношении них заведены уголовные дела по статье о мошенничестве (часть 2, статья 159 УК РФ). Согласно кодексу, если вина парней будет доказана, то они должны будут или выплатить штраф до 300 тысяч рублей, или же отправятся за решетку на срок до пяти лет.

Пока полицейские продолжают уточнять все обстоятельства (новые эпизоды, имена соучастников), двое аферистов находятся в СИЗО, а третий – под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Троих мошенников задержали в Петербурге за обман пенсионеров по схеме с ДТП

В Воронеже пенсионер перечислил мошенникам 2,5 млн рублей

В Курске мошенники под видом курьеров обворовывали пенсионеров

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
29
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники из Амурской области обчистили кошельки пенсионеров со всего Дальнего Востока - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники из Амурской области обчистили кошельки пенсионеров со всего Дальнего Востока