Свернуть
Комментировать

Мошенники начали наживаться на мобилизации продажей «белых» военников

После того как президент Российской Федерации объявил о частичной мобилизации в стране, мошенники начали предлагать россиянам якобы справки о непригодности к военной службе и «белые» билеты. Злоумышленники находят жертв в социальных сетях и тематических сообществах.

Уточняется, что аферисты обещают зарегистрировать человека в военкомате с занесением в базу, а после передать необходимые документы курьером или заказным письмом всего за 48 часов. Такую «услугу» они готовы предоставить за 27 тысяч рублей.

Мошенники просят клиента предоставить ксерокопию паспорта, фотографию, а после внести предоплату. Однако после того, как деньги приходят, аферисты сразу же пропадают. При этом потерпевшие теряют не только деньги, но и передают неизвестным свои персональные данные.

«Призываю наших клиентов во всех вопросах, касающихся мобилизационных мероприятий, руководствоваться законом, здравым смыслом и только информацией, полученной из соответствующих официальных источников, а также рассказать об этой новой преступной схеме друзьям и родным», - отметил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Читайте также:

Мошенники подделывают паспорта россиян

Предложили сахалинке бесплатное обслуживание карты и обокрали

В Якутии мошенники развели доверчивого воспитателя детсада

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
42
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники начали наживаться на мобилизации продажей «белых» военников - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники начали наживаться на мобилизации продажей «белых» военников