Свернуть
Комментировать

Мошенники начали распространять вирус под видом дополнения для WhatsApp

Злоумышленники начали распространять вредоносную программу для кражи средств и личных данных пользователей под видом нового мода - специального дополнения, которое расширяет возможности мессенджера WhatsApp. С угрозой столкнулось уже более 3,6 тыс. пользователей.

Злоумышленники продвигают мод с функциями, которых нет в официальном приложении. Но помимо этих функций в нем скрывается троянец Triada. Он может загружать другие зловреды, которые, например, оформляют платные подписки, и даже красть доступ к учетным записям. По данным компании, за август и сентябрь 2022 года с этой угрозой столкнулись более 3, 6 тыс. пользователей.

Многим пользователям недостаточно функций в официальной версии WhatsApp, поэтому они скачивают моды, которые, в частности, позволяют настроить фоны и шрифты для чатов, делать массовые рассылки или защищать определенные чаты паролем.

Моды распространяются через два приложения Snaptube и Vidmate. В Snaptube, популярном приложении для Android, злоумышленники рекламируют мод под названием YoWhatsApp. В другом приложении, Vidmate, вредоносный мод распространяется под названием Whatsapp Plus. Сервис Vidmate, как и Snaptube, используется для загрузки видео с YouTube, а кроме этого, содержит неофициальный магазин приложений для Android. После установки и запуска мода на устройстве активируется троянец Triada.

Рекомендуем устанавливать приложения из официальных магазинов, проверять приложения на наличие вредоносного кода с помощью защитного решения и ограничивать права доступа к камере, контактам и другим данным для сомнительных приложений.

Читайте также:

Мошенники начали распространять вредоносные программы под видом приложений на Android

Мошенники «заражают» смартфоны клиентов через фишинговые приложения

Group-IB сообщил о росте количества кибератак для получения доступа к айфонам россиян

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
12
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники начали распространять вирус под видом дополнения для WhatsApp - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники начали распространять вирус под видом дополнения для WhatsApp