Свернуть
Комментировать

Мошенники начали распространять вредоносные программы под видом приложений на Android

Мошенники используют поддельные банковские приложения на Android после удаления из магазинов приложений мобильных версий некоторых банков.

Приложения некоторых отечественных банков в магазинах приложений App Store, Google Play и AppGallery были удалены. Сейчас недоступны для скачивания в официальных магазинах мобильные приложения от Сбера, ВТБ, "ФК Открытие", Совкомбанка, Промсвязьбанка, Новикомбанка.

После удаления ряда мобильных версий банковских клиентов из магазинов приложений в сети начали распространяться сторонние фейки. Мошенники уже начали массово распространять вредоносные программы под видом приложений или способов снять ограничения.

Информация в основном распространяется через социальные сети и Telegram-каналы, где мошенники призывают пользователей пройти по ссылке и скачать файл приложения. В иных случаях, в зависимости от настроек приватности пользователя, файл с фейковым приложением прикладывают вместе с мошенническим сообщением. В сообщении, как правило, говорится о том, что найден способ обойти удаление приложения из магазинов приложений или предлагают скачать якобы рабочую версию.

Все эти сообщения идут от якобы официальных каналов: мошенники меняют имя профиля, чтобы ввести пользователей в заблуждение. У пользователя создается впечатление, что он получает рассылку от банка. Подобные схемы могут задействовать и СМС-рассылку якобы от лица банка с предложением срочно обновить приложение, добавляют эксперты.

Ни в коем случае не скачивайте файлы или приложения из незнакомых источников. Это может повлечь за собой заражение устройства вирусным ПО и, как следствие, полную или частичную потерю средств на банковских счетах. Всю информацию о способах обходов запретов следует получать из официальных источников - сайтов банков.

При этом пользователей iPhone не окажутся под угрозой скачать опасные файлы, поскольку устройства Apple не разрешают устанавливать приложения со сторонних платформ в виде файлов. Пользователи с уже установленными банковскими приложениями на Android могут продолжать ими пользоваться без дополнительных обновлений.

О схемах мошенничества с открытием счетов и курсами обучения заработку

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
58
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники начали распространять вредоносные программы под видом приложений на Android - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники начали распространять вредоносные программы под видом приложений на Android