Свернуть
Комментировать

Мошенники под видом полицейских обобрали школьную учительницу в Челябинской области

На Южном Урале сразу два случая, когда мошенники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, выманили деньги у доверчивых граждан.

В Златоусте жертвой лжеполицейских стала школьная учительница. По телефону ей сообщили: якобы возбуждено уголовное дело по факту того, что женщина передала свои данные другому лицу для получения денег.

В результате диалога, к которому затем подключилась и якобы служба безопасности банка, ее убедили, что необходимо снять все личные накопления со своей банковской карты и перевести на «безопасный счет».

Так педагог лишилась 169 тыс. рублей, переведя их на счет злоумышленников.

В похожей ситуации оказалась челябинка, работающая продавцом на рынке. «Сотрудник полиции» якобы позвонил аж из Москвы. Он сообщил, что ее данные на портале «Госуслуг» стали известны мошенникам и теперь они пытаются оформить кредит на женщину.

Незнакомец заверил, что ситуацию еще можно исправить, нужно лишь оформить встречный кредит, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий. Оформив кредит на 300 тысяч рублей, заявительница также пополнила якобы «безопасный счет».

Уже уголовные дела о мошенничестве и краже. Полицейские напоминают, что настоящие сотрудники не будут просить делать тестовые переводы денег или диктовать код из СМС. В таких случаях необходимо сразу положить трубку и перезвонить по официальным номерам службы поддержки или полиции.

Читайте также:

Мошенники с Украины шантажируют московскую учительницу

В Красноярском крае мошенник обманом похитил у двух женщин автомобили

Мошенники используют торговую площадку для обмана россиян

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
31
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники под видом полицейских обобрали школьную учительницу в Челябинской области - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники под видом полицейских обобрали школьную учительницу в Челябинской области