Свернуть

Мошенники придумали новый способ грабежа

Удалить

Не секрет, что преступники обладают «слитыми» базами, которые содержат различные данные пользователей — начиная от имени и заканчивая номером банковского счета. Как правило, мошенники представляются сотрудниками банка и предупреждают об якобы подозрительной транзакции. Сотрудники полиции стараются бороться с сайтами и Telegram-каналами, распространяющими данные пользователей.

Однако не так давно у мошенников появился новый способ добывать информацию о людях. Петербурженка Татьяна рассказала о том, как столкнулась с подобным обманом. По словам Татьяны, к ней подошла женщина, которая попросила одолжить наличные деньги. Она пообещала тут же перевести ей всю сумму на карту. Татьяне просьба показалась подозрительной, так как большинство магазинов принимают безналичную оплату.

«Я сразу оценила обстановку: во-первых, в ларьках у метро охотно принимают оплату банковскими картами, а во-вторых, уж больно подозрительно выглядел мужчина, который стоял неподалеку и наблюдал за экзальтированной просительницей», — рассказала петербурженка.

Татьяна отказала в просьбе, объяснив это тем, что у нее нет с собой наличных. Позже ей рассказали о нескольких случаях подобного мошенничества.

Эксперт по безопасности похвалил бдительность Татьяны. Он отметил, что если бы женщина согласилась, ее имя и отчество, а также номер телефона были бы занесены в базу телефонных мошенников.

«Вскоре последуют звонки от имени очередного банка по поводу „подозрительной транзакции“ и тому подобное. Но возможны и более опасные последствия: деньги на карту придут, а потом начнется шантаж и выманивание секретных цифр. Так что не ведитесь на подобные просьбы от незнакомых людей», — отметил специалист.

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
81
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники придумали новый способ грабежа - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники придумали новый способ грабежа