Свернуть
Комментировать

Мошенники прикидываются мобильными операторами

Новосибирцам начали звонить мошенники под видом мобильных операторов. Они заявляют о якобы окончании срока службы сим-карты, однако для замены необязательно обращаться в офис — достаточно «обновить» ее удаленно. А получая доступ к сим-карте мошенники получают доступ и к банковским приложениям, привязанным к номеру телефона.

Если клиенту поступает звонок от якобы сотрудника мобильного оператора с предложением замены SIM-карты, с высокой долей вероятности в отношении абонента пытаются совершить мошеннические действия. В нашей практике мы сталкивались с такой схемой обмана клиентов: неизвестные, представляясь специалистами службы поддержки, звонили абонентам и сообщали, что заканчивается срок договора (что, конечно же, невозможно), одновременно пытаясь авторизоваться в его личном кабинете на сервисах, где доступ возможен по номеру телефона и SMS. Абоненту на его номер приходил код, который и просили назвать мошенники.

В пресс-службе подчеркнули, что сим-карты не имеют срока годности. Однако многие люди ведутся на уловки мошенников, и те получают доступ к личному кабинету мобильного оператора. Через него они настраивают переадресацию СМС-сообщений, получают доступ к банковским приложениям и свободно переводят деньги со счета на счет.

Читайте также

Мошенники научились заставлять клиентов менять настройки сим-карт

Мошенники «заражают» смартфоны клиентов через фишинговые приложения

Мошенники представляются операторами (Билайн, МТС, Теле2)

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
81
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники прикидываются мобильными операторами - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники прикидываются мобильными операторами