Свернуть

Мошенники выманили у челнинской семьи более 5 млн рублей

Челнинская семья лишились за январские праздничные дни свыше 5 млн рублей. Они поверили мошенникам, которые представлялись сотрудниками полиции, работниками налоговой и банка. Злоумышленники пользовались подменными номерами и называли реальные личные данные служащих различных ведомств. Они также присылали повестки и электронные документы о якобы полагающейся материальной компенсации.

Первый звонок 31-летнему челнинцу поступил от «московского полицейского». Мошенник сообщил о том, что какая-то незнакомка пытается снять его деньги по доверенности, выданной им же. Мужчина доверился стражу порядка и стал следовать всем его советам, а также инструкциям других специалистов, которых тот рекомендовал. Местный житель переводил свои сбережения на «безопасные счета», «закрывал лимиты по кредитным картам», оплачивал налоги, попутно набрав кредиты и заняв деньги у своих родственников.

После того, как сбережения челнинца были «спасены», злоумышленники объявили, что подобные манипуляции необходимо повторить и со счетами его родственников. Подобную схему повторили и с денежными средствами сестры и отца заявителя.

Обман пенсионеров по старой схеме в Калининграде

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
67
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники выманили у челнинской семьи более 5 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники выманили у челнинской семьи более 5 млн рублей