Свернуть

Мошенники выманили у пожилой югорчанки 1,5 млн рублей

Удалить

В Когалыме зарегистрирован очередной факт мошенничества в крупном размере.

На днях в дежурную часть города обратилась 75-летняя пенсионерка, она позвонила уточнить информацию, выяснить, что произошло с ее сбережениями. Выяснилось, что за несколько дней до этого ей в вечернее время позвонили неизвестные и представились сотрудниками следственного комитета по ХМАО — Югре, сообщает пресс-служба окружного УМВД. Пожилую даму впечатлил статус звонивших, и она внимательно их выслушала.

«Правоохранители» сообщили женщине, что якобы ее сбережения под угрозой снятия мошенниками, что деньги необходимо оперативно снять и перевести в страховые ячейки. Через несколько минут ей перезвонили на этот раз уже якобы сотрудница банка, любезно и подробно пояснила алгоритм действий, заверив, что все денежные средства она в целости и сохранности получит в ближайшие дни. Женщина сняла в отделении банка почти 900 тысяч и перевела деньги на указанные мошенниками счета, которые якобы привязаны к резервным ячейкам. Но история на этом не закончилась. На следующий день пенсионерке вновь позвонили те же лица, вежливо поинтересовались делами и между делом уточнили, остались ли еще сбережения у гражданки. Будучи уверена, что общается с сотрудниками банка, женщина рассказала, что у нее на карте лежит порядка 500 тысяч рублей. Собеседница всеми силами стала настаивать, что и эти деньги нужно срочно перечислить на безопасные счета. Пожилая женщина вновь сняла деньги со счета и через банкомат перевела наличные. И даже позвонила и отчиталась мошеннице о переводе», — рассказали в пресс-службе управления полиции.

«На третий день история повторилась. У югорчанки по старой схеме выманили последние сто тысяч рублей, пообещав позвонить ей на следующий день и сообщить на каких счетах деньги и как их можно вернуть. Однако никакого звонка не поступило, а телефон мошенников был не доступен. Потерпевшая позвонила в Следственный комитет в надежде что сотрудники в курсе произошедшего. Правоохранители посоветовали ей обратиться с заявлением в полицию, сообщить о хищении в особо крупном размере. В итоге, аферисты выманили у доверчивой пенсионерки почти 1,5 миллиона рублей. «Спасая» свои средства югорчанка осуществила почти 100 переводов по 15 тысяч. По данному факту возбуждено уголовное дело, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых», — добавили в ведомстве.

Жители Югры практически ежедневно становятся жертвами мошенников, орудующих дистанционным способом. Ежесуточно югорчане переводят на счета злоумышленников миллионы рублей.

Полиция Югры призывает быть бдительными при совершении сделок удаленным способом и не доверять неизвестным лицам по телефону. По всем подозрительным фактам сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Телефонные мошенники крадут миллиарды

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
25
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники выманили у пожилой югорчанки 1,5 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники выманили у пожилой югорчанки 1,5 млн рублей