Свернуть
Комментировать

Мошенники выманили у жительницы ХМАО около 6 млн рублей

Уголовное дело по статье о мошенничестве возбуждено в Ханты-Мансийском автономном округе после того, как неизвестные выманили у местной жительницы около шести млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Югре.

В течение трех дней жительница Сургута оформила кредиты в пяти банках и перевела мошенникам почти шесть миллионов рублей. По данному факту в УМВД России по Сургуту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет".

Как сообщила сотрудникам полиции пострадавшая, с ней связался лжесотрудник Центробанка, сообщил о попытке оформления кредита на ее имя и настойчиво рекомендовал никому не говорить о происходящем, а взять встречный кредит в банке, полученные денежные средства внести на предоставленную им "сейфовую ячейку", с целью обеспечения их сохранности и последующего погашения кредита. В течение трех дней мошенник связывался с потерпевшей и каждый раз повторял одну и ту же легенду об оформлении кредита, только озвучивал разные банки, а доверчивая женщина прилежно выполняла указания и оформляла займы.

Оформив кредиты в пяти банках на различные суммы от 694 тыс. до более 2,3 млн рублей, переведя преступникам почти 6 млн рублей, потерпевшая в сети Интернет увидела информацию о видах мошенничества, при котором злоумышленники представляются сотрудниками банков, правоохранительных органов, просят оформить кредиты и перевести денежные средства на безопасный счет, поняла, что она стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Читайте также:

Мошенники выманили у пожилой югорчанки 1,5 млн рублей

Более 4 млн рублей перевела нижегородка лжесотрудникам банка

Мошенники под видом проверяющих проверяют предпринимателей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
16
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники выманили у жительницы ХМАО около 6 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники выманили у жительницы ХМАО около 6 млн рублей