Свернуть
Комментировать

Мошенники заставили жительницу Челябинской области перевести 100 тысяч рублей

В Челябинской области двое человек лишились 225 тысяч рублей из-за мошенников. Злоумышленники действовали по распространенным схемам, но жертвы все равно на них попались.

В первом случае 59-летнему жителю Златоуста позвонил неизвестный и сообщил, что личными данными абонента пытаются воспользоваться мошенники. Дальнейшее общение проходило в виде переписки в мессенджере. От мужчины потребовали пересылать приходящие в СМС коды. Увидев, что идет списание денег со счета, златоустовец задал соответствующий вопрос собеседнику. Ему ответили, что для беспокойства поводов нет: техническая служба позже вернет все денежные средства. Общаться в мессенджере незнакомец перестал лишь после того, когда все накопления южноуральца были списаны со счета.

О случившемся златоустовец рассказал пришедшей дочери. Она ему разъяснила, что его обманули мошенники. После этого мужчина обратился в полицию.

По аналогичной схеме лишилась 100 тысяч рублей 55-летняя жительница Нязепетровского района. Злоумышленники сообщили, что деньги с ее счета необходимо перевести на «безопасную электронную ячейку», иначе она их лишится. Только вот у женщины на банковском счете была маленькая сумма. Тогда мошенники убедили ее оформить онлайн-кредит и сообщить им пришедшие в СМС пароли. Оставшись без денег, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Читайте также:

Два жителя Челябинской области отдали «брокерам» свыше 1,2 млн рублей

В Челябинске мошенники за 80 тысяч рублей обещают вернуть домой мобилизованных

На семьях челябинских мобилизованных стали наживаться мошенники

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
11
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Мошенники заставили жительницу Челябинской области перевести 100 тысяч рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Мошенники заставили жительницу Челябинской области перевести 100 тысяч рублей