Свернуть

На Урале активизировались мошенники-лжеюристы

Мошенники, которые предлагают людям юридические услуги, однако некачественно их оказывают, активизировали свою деятельность в Свердловской области. Количество обращений от жителей региона растет, деятельность псевдоюристов становится более агрессивной.

Уполномоченный на протяжении нескольких лет пытается привлечь внимание правоохранительных органов к деятельности юридических фирм, использующих мошеннические формы работы с клиентами. Однако их количество только растет, а деятельность, судя по обращениям граждан, становится более агрессивной. Клиенты таких фирм - чаще всего люди из отдаленных районов области либо малоимущие юридически неграмотные пенсионеры, инвалиды, многодетные родители, то есть наиболее уязвимые люди, не ориентирующиеся на рынке юридических услуг, не умеющие анализировать предложенные варианты и очень легко поддающиеся на агрессивную политику продаж таких услуг.

В тексте указано, что большая часть данных фирм является федеральными. Время от времени фирмы меняют названия, делая в названиях акцент словах "социальный", "правовой", "помощь", "поддержка", а также используют названия, схожие с названием известных электронных правовых систем. Псевдоюристы за подготовку обращений могут брать от 20 до 100 тыс. рублей. Абсолютно все обращения делаются по единому шаблону: ситуация заявителя описывается в двух абзацах крайне некорректно, без необходимых юридически значимых обстоятельств, а остальные четыре-пять страниц обращения составляет неумеренное цитирование нормативных актов, чаще всего даже не относимых к теме обращения.

Сотрудники правоохранительных и надзорных органов не в силах помочь пострадавшим, так как данные ситуации не могут, по их мнению, квалифицироваться как мошенничество, уголовные дела не возбуждаются. Помогает людям Роспотребнадзор, так как речь идет о правах потребителей.

Как не стать жертвой лжеюриста, ЧИТАЕМ ТУТ!

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
84
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ На Урале активизировались мошенники-лжеюристы - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ На Урале активизировались мошенники-лжеюристы