Свернуть
Комментировать

Назаровец захотел заработать на инвестициях и потерял 3,5 миллиона рублей

Житель г. Назарово Красноярского края лишился крупной денежной суммы в попытке заработать в интернете на инвестициях.

48-летний местный житель рассказал полицейским, что в октябре 2021 г. увидел в соцсети рекламную ссылку на сайт с предложением заработать на инвестициях. Мужчина оставил заявку, указав свои личные данные и номер телефона. Через полчаса потерпевшему перезвонил неизвестный, который представился сотрудником проекта и предложил заниматься инвестированием денежных средств в акции крупных акционерных обществ, а также в криптовалюту.

Когда назаровец согласился, его соединили с другим «сотрудником», который представился руководителем инвестиционного проекта. Он предложил скачать и установить на телефон приложение-платформу для вложения денежных средств и отслеживания инвестиций, а также мессенджеры для общения с сотрудниками и перечисления денежных средств, что потерпевший и сделал. Мужчина оформил крупный кредит и в течение трех недель перечислил почти 3,5 миллиона рублей. Мужчина ежедневно заходил в приложение и наблюдал за изменениями инвестиционного счёта, который с каждым днём увеличивался.

В ноябре потерпевший решил оформить заявку на вывод заработанных и зачисленных денежных средств. После попытки вывести денежные средства, личный кабинет был заблокирован. Мужчина стал звонить «руководителю инвестиционной фирмы» с претензиями, на что мошенник сказал, что для того, чтобы вывести деньги, нужно внести 5% от суммы на счет в виде залога, после чего будет дан код для вывода денег. Житель Назарово отказался выполнить данное условие, но в полицию решил не обращаться, поскольку посчитал, что это временные трудности на платформе, а позже личный кабинет будет разблокирован.

С середины ноября 2021 по январь 2022 года потерпевший в приложение для инвестиций не заходил. В январе ему поступил звонок от девушки, которая представилась менеджером по инвестициям. Она спросила, в связи с чем мужчина перестал работать на платформе. Он пояснил, что его личный кабинет заблокировали и не дали снять денежные средства. Девушка предложила свою помощь в выводе денежных средств. Для этого нужно было перевести 100 тысяч рублей, на что потерпевший согласился. После этого девушка перестала выходить на связь и назаровец понял, что стал жертвой мошенников. Общий ущерб составил почти 3,6 млн. рублей.

По данному факту следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить денежные средства незнакомым лицам.

Обман с QR-кодами, будьте осторожны

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
58
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Назаровец захотел заработать на инвестициях и потерял 3,5 миллиона рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Назаровец захотел заработать на инвестициях и потерял 3,5 миллиона рублей