Свернуть

О схемах мошенничества с открытием счетов и курсами обучения заработку

Мошенники используют социально-экономическую ситуацию в стране в своих целях и придумывают новые варианты обмана, в частности используют схемы с открытием счетов в иностранных банках и курсами по обучению заработку.

Злоумышленники придумывают все новые схемы обмана, для них сложная социально-экономическая ситуация - благодатная пора.

Мошенничество с открытием счетов в "надежных иностранных банках" - не является новым, изменилась только аргументация по "открытию счета" для потенциальной жертвы: раньше это было получение большого дохода (лжеброкеры с инвестиционными счетами), теперь - сокрытие доходов и накоплений в "далеких валютных офшорах".

Мошенники создают сайт "банка" (иногда - нескольких), создавая впечатление полной анонимности и надежности, имеют колл-линию, где оперативно отвечают на вопросы "клиентов". Открыть счет предлагают удаленно и уверяют, что находятся вне контроля Центрального банка, ИФНС и прочих регуляторов. Для открытия "счета" может потребоваться много информации от потенциальной жертвы, деньги на счет будут поступать через посредника, перечисленные им деньги клиента могут даже отразиться на счете в личном кабинете лжебанка. В случае, если что-то идет не так, мошенники предложат немного подождать из-за сложностей с переводами ввиду санкций.

Результатом открытия таких счетов в лучшем случае будет гарантированное похищение персональных данных, в том числе банковских, в худшем - добавится кража денежных средств. Высокотехнологичное мошенничество имеет сложный алгоритм доказывания совершения противоправных действий. Кроме того, зачастую все посредники мошеннических действий находятся вне досягаемости правоохранительных структур, вне их юрисдикции.

В Telegram "известным хакером" создается канал, в котором сначала размещаются успешные схемы заработка, отчеты о баснословных доходах, лайфхаки. После привлечения подписчиков объявляется набор на "курс обучения", но мест ограниченное количество, разумеется, надо срочно записываться.

Однако после оплаты люди получают либо бесполезные и общедоступные сведения, либо теряют средства, потому что курс так и не состоялся.

Помните, "секретные" способы заработка не продаются. Зачем о них рассказывать всем, если можно так хорошо зарабатывать? Более того, можно не только потерять деньги, но и свободу, если деятельность незаконна.

Опасайтесь сайтов, продающих технику по старым ценам

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
128
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ О схемах мошенничества с открытием счетов и курсами обучения заработку - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ О схемах мошенничества с открытием счетов и курсами обучения заработку