Свернуть
Комментировать

Очередные мошенники в Калужской области оставили без средств и без квартиры местную жительницу

В малоярославецкое отделение УМВД обратилась расстроенная женщина. Дама слёзно просила найти и покарать мошенников, которые умыкнули у неё не только скромные сбережения, но и единственное жильё. Всё началось со звонка от якобы высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

Звонивший сообщил гражданке, что мошенники выставили её квартиру на аукцион, при этом сделав поддельную доверенность от её имени. Незнакомец продиктовал алгоритм действий, в соответствии с которым гражданка должна срочно продать свою квартиру и перечислить вырученные за неё деньги на указанный ей счёт. При этом звонивший убеждал женщину, что квартира все равно останется в её собственности, а деньги ей вернут в кратчайшие сроки, как только поймают мошенников, выставивших квартиру на аукцион.

Доверчивая леди строго следовала навязанной ей инструкции – продать квартиру и перевести вырученный куши по нужным реквизитам. Когда дело было сделано, даме поступил ещё один подозрительный звонок. И снова от человека, представившегося копом.

Незнакомец сообщил, что что первый звонивший ей мужчина, по чьему указанию она продала квартиру, на самом деле является мошенником. Но женщине совсем не стоит волноваться, так как он уже арестован, и вернуть два миллиона и квартиру гражданка может, если она переведёт ещё 300 тысяч на указанный счёт.

Неизвестно, как поступила наивная горожанка в этот раз, но по следу мошенников уже рыщут следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сумма причинённого ей ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Читайте также:

В Калужской области два человека стали жертвами мошенников

В Калужской области пока женщина искала работу, на нее оформили кредит на 800 тысяч

За сбор пожертвований в интернете начали судить

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
15
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Очередные мошенники в Калужской области оставили без средств и без квартиры местную жительницу - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Очередные мошенники в Калужской области оставили без средств и без квартиры местную жительницу