Свернуть
Комментировать

Осуществляя онлайн-покупки, остерегайтесь мошенников

В Севастополе мужчина сообщил правоохранителям, что желая приобрести комплектующие для автомобиля, нашёл на одном интернет-сайте объявление о продаже интересующих его запчастей. После общения на интернет-площадке с предполагаемым продавцом, потерпевший в качестве оплаты перечислил ему денежные средства в размере более 55 тысяч рублей, однако заказанный товар ему так и не поступил.

Пострадавший знал о подобных видах мошенничества, однако понадеявшись на порядочность незнакомого человека, стал жертвой преступления, — озвучили детали одной из афёр, связанных с дистанционным мошенничеством, в пресс-службе УМВД России в Севастополе. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело и принимаются все необходимые меры, направленные на установление и розыск преступника.

Для предупреждения аналогичных преступлений, полиция Севастополя рекомендует при осуществлении онлайн-покупок придерживаться мер предосторожности. Приобретая товары через интернет-платформы, используйте сервисы для защиты сделок. В этом случае при оплате товара с доставкой, деньги резервируются на безопасном счете, пока посылка не будет доставлена. После подтверждения качества товара покупателем, денежные средства переводятся продавцу. При общении на любом интернет-ресурсе или в телефонном разговоре, ни в коем случае не сообщайте коды из СМС и CVV-код банковской карты, под каким бы предлогом вас об этом не просили. С продавцом рекомендуется общаться только на официальной площадке. Чтобы обсудить заказ товара, следует выбирать общение в чатах внутри платформы, не переходя в сторонние мессенджеры и приложения. Учитывая, что дистанционные мошенники чаще всего выкладывают сразу в нескольких частных объявлениях несуществующий номер мобильного телефона, перед покупкой рекомендуем связаться с продавцом. Если абонент долго находится вне зоны действия сети, то это должно вызвать подозрение. Продажа дорогостоящего имущества по низкой цене, как и требование внесения предоплаты на крупную сумму, также должна вас насторожить. По возможности договоритесь об оплате покупки после доставления вам товара, когда вы сможете убедиться в его надлежащем качестве и количестве.

Осуществляя покупки дистанционным способом, рекомендуется вступать в правоотношения с интернет-магазинами, действующими продолжительный период времени, пользующимися хорошей деловой репутацией, о которых имеются положительные отзывы ваших родственников и знакомых.

Если же вы пострадали от преступления, то необходимо незамедлительно обратиться в ближайший территориальное подразделение МВД России или сообщить об этом по телефону 102.

Читайте также:

В Севастополе старики переписали на полицейских шесть квартир

В Севастополе женщина отдала дистанционным мошенникам 66 тысяч рублей

Лжесотрудник ФСБ «развел» крымчан почти на 3,4 миллиона рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
12
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Осуществляя онлайн-покупки, остерегайтесь мошенников - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Осуществляя онлайн-покупки, остерегайтесь мошенников