Свернуть
Комментировать

Пенсионер из Ростова оформил кредит на 2,5 млн

Пожилой мужчина сообщил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником ведомственного органа и сказал, что банковскими данными ростовчанина заинтересовались мошенники. Чтобы обезопасить себя, потерпевшему предложили оформить кредит на свое имя и перевести деньги на якобы безопасный счет. Таким образом, по словам звонившего, можно будет сохранить деньги и помочь установить личности «мошенников».

Пенсионер согласился выполнить инструкции и оформил кредит, а средства перевел на абонентский номер, который получил от своего собеседника, после чего тот перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 2,5 млн рублей.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Правоохранители ищут причастных к преступлению.

«Полиция напоминает, что сотрудники банков в телефонном разговоре никогда не запрашивают персональную информацию, не просят вас назвать коды или пароли. Если вы получили звонок, который вызвал у вас сомнение, лучше всего прекратить разговор и обратиться в банк лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты», — говорится в сообщении.

Ранее житель Новочеркасска через окно вынес из чужой дачи 12 бытовых приборов на 158 тысяч рублей.

А в октябре прошлого года ростовчанку обманули на более чем 1 млн рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
59
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Пенсионер из Ростова оформил кредит на 2,5 млн - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Пенсионер из Ростова оформил кредит на 2,5 млн