Свернуть

Пенсионерка из Кыштыма сделала 108 переводов мошенникам

Мошенники обманули жительницу Кыштыма на 1,6 млн рублей — чтобы перевести такую сумму пенсионерке потребовалось совершить 108 операций.

По словам 68-летней женщины, ей позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что мошенники взломали ее учетную запись, поэтому ей необходимо закрыть принадлежавший ей вклад в банке и снять все имеющиеся деньги, а затем перевести их на счета, которые ей сообщат.

Женщина обналичила средства со своего пенсионного вклада, а затем по 15 тыс. рублей перечислила их через банкомат на номера, которые ей диктовали по телефону. Таким образом женщина за два дня сделала 80 переводов на неизвестные банковские счета.

Затем ей позвонила другая «сотрудница банка», которая сказала, что необходимо снять все деньги с другого вклада и перевести их, что женщина и сделала.

После этого злоумышленники сообщили пенсионерке, что мошенники пытаются оформить на ее имя два займа и ей необходимо самостоятельно взять кредиты и по той же схеме перевести полученные деньги на указанные номера. Женщина выполнила все указания.

Всего жительница Кыштыма совершила 108 операций по переводу и лишилась 1 млн 626 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Полицейские напоминают, что при поступлении звонков от представителей банков, которые убеждают в том, что необходимо оформить на себя кредит или перечислить деньги на неизвестные счета, следует сразу прервать общение.

Пенсионерка в Башкирии влюбилась в иностранца и перевела ему 540 тысяч

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
30
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Пенсионерка из Кыштыма сделала 108 переводов мошенникам - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Пенсионерка из Кыштыма сделала 108 переводов мошенникам