Свернуть

Пенсионерка из Минска отдала мошенникам 37 тысяч долларов

Инцидент произошел днем 19 июля. Жительнице столицы позвонила девушка. Собеседница представилась следователем и сообщила, что ее сын стал виновником серьезного ДТП. По вине мужчины якобы пострадала девушка и сейчас она в тяжелом состоянии находится в больнице. Для решения вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сына пенсионерки нужно передать $15 тыс. Через некоторое время к ней домой приехал мужчина и забрал деньги. Все это время лжеследователь была на связи с пенсионеркой.

На этом злоумышленники не остановились и придумали новую историю. Собеседница рассказала минчанке, что на операцию ее сыну также нужны деньги — на этот раз $22 тыс. Пенсионерка согласилась на условие мошенников. Снова приехал курьер и забрал деньги. Пенсионерке сказали выйти на улицу и ожидать служебный автомобиль. Ее отвезут к сыну в больницу. Женщина послушно выполнила все требования, а выйдя из подъезда, встретила знакомого своего сына, который и сказал пенсионерке, что с ним все хорошо. Потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в правоохранительные органы.

По телефону со злоумышленницей обеспокоенная мать разговаривала более 5 часов.

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК.

Читайте также:

Мошенники научились заставлять клиентов менять настройки сим-карт

Передала мошенникам чемодан с украшениями и крупной суммой денег

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
61
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Пенсионерка из Минска отдала мошенникам 37 тысяч долларов - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Пенсионерка из Минска отдала мошенникам 37 тысяч долларов