Свернуть

Пенсионерка из Воронежа отдала мошенникам 400 тысяч рублей

За сутки 12 жителей Воронежской области стали жертвами дистанционных аферистов. Троих обманули под предлогом, что родственник попал в ДТП. В общей сложности воронежцы лишились более 4,5 млн рублей.

82-летняя жительница Левобережного района Воронежа отдала аферистам 400 тысяч рублей после того, как ее ночью напугали звонком, что внук устроил ДТП. Пенсионерке позвонили в 23.30. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и рассказал, что ее внук переходил дорогу не по переходу, чем спровоцировал аварию. Его сбила машина, он якобы и сам пострадал, но и серьезные травмы получила автоледи. Мол, оба в больнице. И проблема в том, что парню грозит срок, но ему, якобы, удалось договориться с девушкой-водителем, что если ей будет компенсировано лечение, она не будет настаивать на возбуждении уголовного дела.

Напуганная женщина сказала звонившему, что у нее есть только 400 тысяч рублей. Мужчина попросил ее сложить наличность в пакет и ждать звонка. В час ночи пришел неизвестный, которому старушка передала деньги. Только проводив визитера, женщина решила позвонить внуку, тут-то и открылось, что парень жив-здоров, а бабушку обманули мошенники.

Полицейские напоминают, что звонки от сотрудников правоохранительных структур с требованием денег за урегулирование совершенного ДТП — распространенная преступная схема по хищению денег. Будьте бдительны, не сообщайте незнакомым людям ничего о себе и близких. Если речь об освобождении от ответственности, попросите человека, представившегося сотрудником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного, уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш родственник. Позвоните сначала близким и в полицию для проверки информации.

Мошенники обманули жителя Воронежской области на 800 тысяч рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
109
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Пенсионерка из Воронежа отдала мошенникам 400 тысяч рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Пенсионерка из Воронежа отдала мошенникам 400 тысяч рублей